Les producteurs du Sud Brionnais vous ouvrent leurs portes !
Chaque semaine, un producteur du Sud Brionnais vous accueille dans son exploitation pour une découverte de sa passion autour d'une visite commentée et d'une dégustation.
Direction la ferme Duo d'lait à Tancon.
L' exploitation est située à Tancon près de Chauffailles où nous produisons nos fromages de chèvres, de vaches, de mélangés mais aussi glaces et sorbets, crème, œufs et viandes de cabris et veaux.
L'exploitation compte 100 chèvres et une trentaine de vaches laitières. Nous transformons nous même à la ferme dans notre atelier en fromages, glaces au lait de vache ou chèvre ou... les deux. Vous l'aurez compris chez nous tout est question de Duo !
Réservez votre visite auprès de l'Office de Tourisme ou sur notre site Internet et rendez-vous directement chez le producteur le Jour J muni de votre confirmation de réservation à l'horaire indiqué.
Tarif 5€ / personne - Gratuit pour les - de 12ans
Téléchargez le programme des visites ci-contre.
Un Jour Un Producteur : les Jardins d'Hélix
Le 26/06/2024, Le 04/09/2024+ de dates disponibles
Dès
5
€
OUROUX-SOUS-LE-BOIS-SAINTE-MARIE
Les producteurs du Sud Brionnais vous ouvrent leurs portes !
Chaque semaine, un producteur du Sud Brionnais vous accueille dans son exploitation pour une découverte de sa passion autour d'une visite commentée et d'une dégustation.
Direction les Jardins d'hélix à Ouroux-sous-le-Bois-Sainte-Marie.
Chaque année, 80 000 milles escargots, des Gros Gris (Helix Aspersa Maxima), sont élevés en plein air de manière raisonnée (pas d’OGM, pas de phytosanitaire, pas d’antibiotiques). Ce qui fait très certainement de notre élevage, le plus petit des élevages professionnels de France.
Nous nous engageons dans le respect de l’animal, de l’environnement et du consommateur.
Nos pensionnaires sont nés, élevés et éduqués , chez nous , à la ferme. Ils sont ensuite cuisinés par Polo (l'éleveur) dans un laboratoire professionnel en Saône et Loire.
Nos produits sont conditionnés en verrines ou surgelés.
Réservez votre visite auprès de l'Office de Tourisme ou sur notre site Internet et rendez-vous directement chez le producteur le Jour J muni de votre confirmation de réservation à l'horaire indiqué.
Tarif 5€ / personne - Gratuit pour les - de 12ans
Téléchargez le programme des visites ci-contre.
Ateliers créatifs et artistiques du mercredi à La Tagnière 71190, activités manuelles de 5 à 99 ans.
8 participants par session maximum, participation libre.
9ème édition du Déficathlon, organisé par le Foyer Rural.
En 10 épreuves : sport, adresse, orientation et coopération, en équipe de 4 à 6 personnes (1 adulte par groupe d'enfants de moins de 11 ans), récompenses pour toutes les équipes.
Renseignements : [email protected] ou 06.14.10.74.53 - 06.35.92.09.33.
Inscription obligatoire avant le 01/07/2024.
Buvette et frites tout l'après midi et barbecue-frites en soirée avec animation musicale.
Fête médiévale dans le coeur du bourg de La Tagnière ! Marché médiéval de producteurs et d'artisans.
Ateliers en démonstration et/ou activités ; tournage de bois, corderie et arcs, calligraphie, blasons.
Musique médiévale et instrumentarium par Sonata Ferox, théâtre et saynettes médiévales, balade en calèche, cracheur de feu, repas médiéval le soir à l'auberge sur réservation.
Organisé conjointement par le Café Associatif La Forge et l'auberge L'Hôte Antique de La Tagnière.
Profitez d'un concert de Roots Revival, groupe de Reggae "Tribute To Memory Of Reggae Music", ils vous emmène en voyage dans les allées terreuses de Trenchtown en passant par Orange Street pour finir à Kingston et vous ferons découvrir ou revivre les années d'or du Reggae.
Restauration à l'auberge sur réservation au 03.85. 86.13.07.
Renseignements auprès de Martine : 06.17.70.42.69.
Leslie pour Oaio est de Lille et fait de la chanson folk un peu barrée mais belle. Comme un croisement entre Jeanne Cherhal et Bob Dylan, mais avec du banjo. Elle est en tournée avec son trio et nous sommes sur son itinéraire. C'est un concert, avec ses chansons, mais aussi des reprises chouettes.
Repas possible à l'auberge sur réservation 03.86.86.13.07.
Renseignements : Martine : 06.17.70.42.69.