Le restaurant la Marmite vous propose une cuisine du terroir avec une restauration traditionnelle et des produits locaux. Retrouvez également 7/7 le distrib' avec des plats à emporter.
Le Relais du Doubs est un havre de paix au bord du Doubs, qui offre à ses clients le plaisir d'un séjour au cœur de la nature. Un grand parc abritant quelques animaux entoure cette vaste demeure qui a été restaurée avec beaucoup de goût. Tout ici est finesse et raffinement. Chacune des chambres vous enchantera par son charme très individuel et sa décoration dans l’amour du détail.
Le Petit Rubey propose des produits de boucherie, de charcuterie et un service traiteur. Ses spécialités sont notamment le jambon persillé et pâté en croûte. Il a d'ailleurs obtenu la consécration à la foire gastronomique de Dijon 2012 en remportant la médaille d’or du meilleur jambon persillé du monde décerné par la confrérie des chevaliers de Saint-Antoine composée de professionnels hautement qualifiés.
Cette église, en partie romane, est entourée du cimetière. Elle dispose de trois nefs. La 5ème travée, le transept et le chœur sont les parties les plus anciennes. Le chœur et les absidioles voûtées en cul-de-four datent du XIème siècle ou XIIème siècle. C'est la seule partie romane de l'édifice. Le transept et la 5ème travée du XIVème siècle sont de style gothique. Le clocher ajouré est coiffé d'une flèche de style gothique en briques vernissées.
Brasserie 160 est une microbrasserie qui utilise des produits français avec la volonté de vous faire découvrir un produit que nous aimons avant tout et qui plaira aux novices de la bière comme aux plus connaisseurs !
Brasserie 160 a décliné une gamme de 4 bières en vente toute l'année :
- La blonde Proxima désaltérante et maltée,
- La blanche Sirius onctueuse et houblonnée,
- La triple ambrée Starburst puissante et épicée,
- La blonde French Pale Ale Ariane amère et fleurie.
Nous fabriquons également au grès de nos envies des bières de saisons et des bières éphémères pour vous faire découvrir des styles définis mais aussi pour laisser libre cours à notre imagination.
Ouverture des portes à 18h, début des jeux à 19h30. 18 parties à la carte et une partie de bienvenue.
5 € la carte, possibilité plaque de 6. Réservation souhaitée au 06.41.19.09.37.
Dotation 4 000 € de lots uniquement en bons d'achat, le premier lot est un bon d'achat de 800 €.
Partie bingo. Buvette. Restauration rapide. Crêpes.
La commune de Ciel se caractérise par son église romane, visible à plusieurs kilomètres à la ronde, grâce à son clocher, haut de plus de 50 mètres.
A 15km de Beaune et Chalon sur Saône, dans un village viticole, cette maison indépendante est précisément située au bord de la route des vins, face au château médiéval de Rully. Entièrement rénovée en 2015, elle est aménagée de plain-pied, très confortablement, avec des équipements de qualité et une décoration contemporaine. Le séjour se compose d'une salle à manger et d'un coin salon, avec canapé convertible (2 personnes en appoint), TV écran plat, lecteur DVD, livres, nombreux jeux de société et poêle à bois (granulés), et s'ouvre sur une grande terrasse avec salon de jardin, barbecue et plancha. Cuisine toute équipée indépendante. 3 chambres doubles (2 lits 140cm et 2 lits 90cm), et 1 chambre triple (1 lit 140cm + 1 lit 90cm gigogne). 1 salle de bains avec wc, 1 salle de douche, et 1 wc indépendant. Garage. Sauna privatif. Babyfoot, billard et air-hockey. 2 vélos et 1 tandem à disposition. Equipement bébé. Jardin (non clos) de 3500m², arboré et fleuri, avec vue imprenable sur le château et les vignes. Internet WIFI. Voie Verte à 2km. Possibilité de dégustation de vin gratuite sur place (caveau aménagé dans le gîte). Tarifs tout inclus : linge de lit (lits faits à l'arrivée), linge de toilette, ménage de fin de séjour et bois pour le poêle. L'hiver, chauffage électrique facturé selon consommation.
Plongez au cœur des vins de la Côte Chalonnaise et ses rhums bourguignons. Dégustation au bord du Canal de Rully dans notre cave voûtée.
Né au début du XXème siècle, il exploite 18 hectares de vignes sises de Gevrey Chambertin à Mercurey, en conversion bio depuis la fin de l'année 2017. Ses vins sont élaborés dans le strict respect de ses Climats, chacun n'étant issu que d'une seule parcelle afin de mettre en exergue la diversité des terroirs.
Domaine de pure tradition bourguignonne, nous nous engageons à vous proposer la meilleure expression des terroirs que nous exploitons. Nos vignes, cultivées selon la culture biologique depuis 1983 et les méthodes bio dynamiques, sont situées en coteaux, sur des sols maigres propices à une maîtrise stricte des rendements. Les raisins qui en sont issus sont vendangés manuellement, vinifiés naturellement sans intrants dans des foudres et fûts en bois, et élevés pendant 10 à 18 mois.
Débuts des années 80, Anne-Sophie et son mari décident de s’installer dans la région après un coup de cœur pour les coteaux et les vignobles de Bourgogne.
Lors d’une rencontre, la possibilité d’acquérir une parcelle en Rully se présente à eux. Anne-Sophie se lance dans l’aventure accompagnée de son mari.
Félix, l’un de ses fils, l’a rejoint en 2009 après avoir voyagé dans le monde.
Œnologue passionné et vigneron engagé, il tend à élaborer des vins qui respectent la tradition et le terroir.