Pour le concert de clôture, un temps fort du festival, Musival a l’immense privilège d’accueillir deux musiciens d’exception : Christian Zacharias, l’un des plus grands pianistes allemands actuels, et une jeune violoniste plusieurs fois primée lors de concours internationaux.
Artistes :
Alexandra Conunova, violon
Christian Zacharias, piano
///
Programme :
Schubert : Sonatine en la mineur Grand duo en la majeur
Mozart : Sonates K 454 et K 377
Les Carrières de La Lie
Randonnée / balade
Le 20/06/2024, Le 02/07/2024, Le 18/08/2024+ de dates disponibles
Dès
18
€
LA ROCHE-VINEUSE
Plongeons ensemble dans l'Histoire des Carrières de La Lie, site peu connu et pourtant unique du Sud de la Bourgogne. Lors de cette balade, nous découvrirons ensemble l'Histoire du site et nous essaierons de comprendre pourquoi l’extraction de pierre était si importante et essentielle pour notre région. Nous évoquerons la notion de pelouse calcaire et ce qui en fait ses caractéristiques. La flore si particulière de ce site, les orchidées, sera aussi évoquée.
Réservation sur Billetweb
Chasse aux Œufs au Château de la Greffière
Atelier ou animation
Le 19/04/2025+ de dates disponibles
LA ROCHE-VINEUSE
Le Château de la Greffière organise sa chasse aux œufs de Pâques. Venez en profiter en famille et entre amis.
Rendez-vous de 9h à 11h et de 14h à 17h.
Tout en dégustant les vins du domaine, partez à la découverte du vignoble en cherchant les œufs colorés.
Sur inscription, 7,50€ par enfant.
Toute l'équipe sera ravie de vous accueillir pour cette belle journée.
Un Jour Un Producteur : les condiments des sauvages à Saint-Laurent-en-Brionnais
Le 25/09/2024+ de dates disponibles
Dès
5
€
SAINT-LAURENT-EN-BRIONNAIS
Les producteurs du Sud Brionnais vous ouvrent leurs portes !
Chaque semaine, un producteur du Sud Brionnais vous accueille dans son exploitation pour une découverte de sa passion autour d'une visite commentée et d'une dégustation.
Direction les Condiments des Sauvages à Saint-Laurent-en-Brionnais.
Après 10 ans dans l’éducation spécialisée, Carole s’est reconvertie dans l’agriculture. Elle s’est formée au CFPPA de Charolles ainsi que dans bien d’autres endroits et s’est installée depuis 2 ans, pour créer « les condiments des sauvages ». La ferme est située dans le Brionnais au sud de la Saône et Loire, dans le petit village de Vauban.
Sur ce territoire rural, elle cultive et cueille, des légumes, des plantes et des fruits. Dans son jardin d’environ 1500 m2, Carole produit dans le respect de la terre et de la biodiversité, en suivant des méthodes économes, durables et artisanales : pas de labour, pas de mécanisation, mise en place de haie fruitière autour et dans le potager, rotation et association de culture, production de compost….
Ensuite, Carole transforme toute sa production en différentes gamme de produits, tous ces produits sont labellisés en AB :
Les sucrées : sirop de fruits, crème de châtaigne, confiture de légume, pâte de fruits…
Les salés : pesto, tartinade, huile et sel aux plantes, coulis, cornichons…
Les sucrés-salés : chutney, confits d’oignons ou d’échalotes, ketchup…
Les séchés : court bouillon, gomasio aux plantes, différents mélanges d’aromates séchés…
Réservez votre visite auprès de l'Office de Tourisme ou sur notre site Internet et rendez-vous directement chez le producteur le Jour J muni de votre confirmation de réservation à l'horaire indiqué.
Tarif 5€ / personne - Gratuit pour les - de 12ans
Téléchargez le programme des visites ci-contre.
Un Jour Un Producteur : Christian Lapalus, apiculteur récoltant
Le 19/06/2024, Le 30/10/2024+ de dates disponibles
Dès
5
€
SAINT-LAURENT-EN-BRIONNAIS
Les producteurs du Sud Brionnais vous ouvrent leurs portes !
Chaque semaine, un producteur du Sud Brionnais vous accueille dans son exploitation pour une découverte de sa passion autour d'une visite commentée et d'une dégustation.
Direction Saint-Laurent-en-Brionnais, chez un Apiculteur récoltant : Christian Lapalus.
Acacia, sapin, fleurs sauvages, crémeux, lavande, châtaignier, tilleul.
Production également de bonbons, pollen, propolis.
Pain d'épices sur commande.
Réservez votre visite auprès de l'Office de Tourisme ou sur notre site Internet et rendez-vous directement chez le producteur le Jour J muni de votre confirmation de réservation à l'horaire indiqué.
Tarif 5€ / personne - Gratuit pour les - de 12ans
Téléchargez le programme des visites ci-contre.