Découvrez l'histoire de Potain : cette petite entreprise locale devenue un géant international des grues. Visite de l’ancien site et du centre Platinium, formant les grutiers de demain.
Réservation auprès de l'Office de Tourisme Sud Brionnais.
Un Jour Un Producteur
Le 05/06/2024, Le 02/10/2024, Le 16/10/2024, Le 14/06/2024, Le 19/06/2024, Le 26/06/2024, Le 03/07/2024, Le 10/07/2024, Le 17/07/2024, Le 24/07/2024, Le 31/07/2024, Le 07/08/2024, Le 14/08/2024, Le 21/08/2024, Le 28/08/2024, Le 04/09/2024, Le 13/09/2024, Le 18/09/2024, Le 25/09/2024, Le 09/10/2024, Le 23/10/2024, Le 30/10/2024
Dès
5
€
LA CLAYETTE
Les producteurs du Sud Brionnais vous ouvrent leurs portes !
Tous les mercredis de Juin à Octobre découvrez une nouvelle exploitation !
Le principe : un producteur du Sud Brionnais vous accueille dans son exploitation pour une découverte de sa passion autour d'une visite commentée d'environ 1h / 1h30 suivie d'une dégustation.
Réservez votre visite auprès de l'Office de Tourisme ou sur notre site Internet et rendez-vous directement chez le producteur le Jour J muni de votre confirmation de réservation à l'horaire indiqué.
Tarif 5€ / personne - Gratuit pour les - de 12ans
Téléchargez le programme des visites ci-contre
Monsters Vegas présente 90 minutes de grand show
Marché hebdomadaire le jeudi matin
Le mardi matin retrouvez dans les rues de La Clayette fruits, légumes, fromages...
Marché du pré à la cagette
Marché
Du 12/04/2024 au 12/04/2025, Le 10/05/2024, Le 24/05/2024, Le 14/06/2024, Le 28/06/2024, Le 12/07/2024, Le 26/07/2024, Le 09/08/2024, Le 23/08/2024, Le 13/09/2024, Le 27/09/2024, Le 11/10/2024, Le 25/10/2024, Le 08/11/2024, Le 22/11/2024, Le 13/12/2024
GUEUGNON
Marché de producteurs. Les 2ème et 4ème vendredi de chaque mois
Marché de producteurs et artisans locaux, avec animations musicales de Mai à Septembre
2ème et 4 ème vendredis de chaque mois (du 8 mars au 13 décembre 2024)
Exposition de LIDA BAAS, peintre, sculptrice-céramiste. Elle travaille sur les thèmes des coiffes du bas moyen-âge, sur les portraits saints. Elle s'inspire de l'être humain, nous en montre différentes facettes, révèle sa réalité invisible et cachée. A première vue, les coiffes et les saintes ne semblent représenter qu'un personnage historique ou légendaire, LIDA BAAS nous dévoile en même temps leur vertu ou leur faiblesse, masquées par l'éclat des bijoux ou les attributs et symboles des saints.
"Archi en panique" : venez aider le stagiaire architecte à terminer le projet de restauration d'une église. Attention, vous n'avez qu'une heure !
Avec cet escape game créé par le Pays d'Art et d'Histoire, venez jouer avec vos amis ou en famille.
Partageons ensemble un moment d'histoire et de culture via les différents monuments funéraire qui composent l'ancien cimetière de La Clayette.
Venez apprendre les techniques de relooking de meubles avec Anne Blaise, distributrice officielle des peintures Eleonor Déco. Les ateliers créatifs ont lieu une fois par mois dans les locaux de l'atelier de l'Immobilier charolais-brionnais, 34 rue Centrale à La Clayette. Réservez vite votre place : 06 78 51 24 96
En collaboration avec Couleurs d'Intérieur, Natacha, décoratrice d'intérieur basée sur La Clayette
Gueugnon est une ville située à l'Ouest du département de la Saône et Loire, qui profite d'une situation géographique unique, au carrefour du Charolais, du Brionnais, du bassin minier et du Morvan. Dans un rayon de 50 kilomètres, se trouve la plus forte concentration d'éleveurs de bovins charolais de l'hexagone.
Créé en 1998, le concours de bovins Charolais est piloté par le Comité de Concours Agricole du Val d'Arroux Gueugnon - C.C.A.V.A.G. - qui a été fondé par une poignée d'éleveurs locaux. La manifestation, vite inscrite comme un événement incontournable de la race Charolaise, réunit mi-octobre 200 animaux de grande qualité inscrits au Herd Book Charolais (reproducteurs et de boucherie) dans le Hall des Expositions de Gueugnon.
Les jugements ont lieu sur les rings situés dans le périmètre du hall.
Une salle de restauration jouxte l'espace concours permettant aux visiteurs de se restaurer avec la bonne viande charolaise.