Quand les musiciens du Beaujolais rejoignent la Bresse bourguignonne...
Un temps de résidence et une soirée concert qui promet d'être chaleureuse !
C’est quand la Méditerranée rejoint les Amériques en racontant l’amour, l’alcool, les mains calleuses, les âmes errantes, les travaux des champs et les départs tragiques à la nuit tombée…
Des musiques folk et folles des deux continents – Italie, Mexique, Grèce, USA, Balkans…, interprétées par des cordes de bouzouki, de guitare, de violon, de baglama, de contrebasse, des cordes vocales surtout, des percussions et des ocarinas faits mains.
Garçon, la Note ! : « 1 soir, 1 concert, 1 terrasse », les mercredis et vendredis soirs de juillet et août dans les bars et restaurants de la Bresse bourguignonne. The Grasslers (bluegrass) aux 4 Chemins. Tout droit sortis d’un voyage spatio-temporel depuis le Var West de 1885, The Grasslers revisite avec audace les plus grands tubes ROCK de ces 40 dernières années à la sauce Folk Américaine Bluegrass.
Au programme, cette année pour la fête de Saint Julien de Jonzy :
- Vendredi : après le traditionnel Martsi, marché des producteurs, un grand repas suivi d'un bal.
- Samedi : brocante à partir de 7h le matin et des ateliers artisanaux, animation musicale, petite restauration seront au rendez-vous l'après-midi. En fin d'après-midi pot de la mairie suivi d'une projection de film en plein air. Venez en famille !
Garçon, la Note ! : « 1 soir, 1 concert, 1 terrasse », les mercredis et vendredis soirs de juillet et août dans les bars et restaurants de la Bresse bourguignonne. Water Meter (Créole jazz stomp) Chez Grand-Papa. Après Toonah et son swing cru aux accents rock, le trompettiste Colin Bosio s'entoure d'un groupe singulier, mi fanfare mi quartet de jazz, pour évoquer la moiteur d'un triangle des Bermudes de musiques tropicales : du créole jazz précurseur de Kid Ory au funk chaloupé de Pr Longhair, en passant par les relectures du folklore caribéen d'Etienne Charles.
Martsi est un mot patois pour marché. Rdv à St Julien de Jonzy tous les 3èmes vendredi de chaque mois. Producteurs locaux de viande , légumes, fruits, fromage, miel et plantes, champignons, vin, bière.
Des musiciens animent la soirée. Une buvette vous propose de la bière, du vin, du jus de pommes et des sirops locaux.
Artisans ou associations sont présents. Nourriture à emporter ou à manger sur place. Grandes tables à disposition.