Venez assister à une expérience théâtrale atypique, avec ce festival hors les murs et sous-terrain. Pour sa 18ème édition, du 9 mai au 20 juin, le Festival de caves propose 9 spectacles inédits dans les caves, rêvés pour la proximité et le petit nombre...
Médée aime Jason et ira jusqu’à tuer sa propre famille pour lui permettre de s’emparer de la toison d’or.
La radicalité de son amour pour lui – lui qui finira par la trahir – l’amènera à commettre un acte tout aussi radical : tuer ses propres enfants.
Jean-René Lemoine nous livre ici une version contemporaine éminemment puissante du mythe de Médée. Il y est question de Médée la « barbare », Médée l’« étrangère » ; de celle qui se fera esclave de Jason, qui se révoltera contre son joug, qui se délivrera de la soumission où elle se tenait prisonnière. Ce mythe ne nous parle-t-il pas fondamentalement de ce que sont les féminismes ?
A Partir de 15 ans !!!
Réservation obligatoire. Un rendez-vous dans la ville vous sera communiqué au moment de la réservation.
Marché de Joncy
Marché hebdomadaire
Le 08/06/2024, Le 15/06/2024, Le 22/06/2024, Le 29/06/2024, Le 06/07/2024, Le 13/07/2024, Le 20/07/2024, Le 27/07/2024, Le 03/08/2024, Le 10/08/2024, Le 17/08/2024, Le 24/08/2024, Le 31/08/2024, Le 07/09/2024, Le 14/09/2024, Le 21/09/2024, Le 28/09/2024, Le 05/10/2024, Le 12/10/2024, Le 19/10/2024, Le 26/10/2024, Le 02/11/2024, Le 09/11/2024, Le 16/11/2024, Le 23/11/2024, Le 30/11/2024, Le 07/12/2024, Le 14/12/2024, Le 21/12/2024, Le 28/12/2024+ de dates disponibles
JONCY
Le marché a lieu sur la Place Duréault chaque samedi matin entre 8h et 13h, avec la présence de Christophe THIBAULT - ferme de la Cré - maraîcher bio, de Franck DROST - "Cho cho les poulets" (vente de poulets cuits, plats cuisinés), du Charcutier du Louet, et de Marie-Laure DROST (fromages, produits du terroir, ...)
Mardis gourmands : le Jardinier Glacier
Le 09/07/2024, Le 06/08/2024+ de dates disponibles
Dès
8
€
SAINT-ETIENNE-EN-BRESSE
"Mardis gourmands de l'Office de Tourisme" : Jardinier Glacier - Sorbiop. Le Jardinier Glacier produit des fruits biologiques qu’il transforme en sorbet et en glace. Ce métier de passionnés allie protection de l’environnement, de l’humain et le plaisir des sens. Vous allez pouvoir découvrir la différence entre la glace industrielle et artisanale avant de faire une dégustation.
Nombre de places limitées – Réservation obligatoire
Atelier découverte de Land art sur le thème de l'eau.
Lavoir proche de la Place H. Duréault.
Dessins d'esquisses, échanges et installation éphémère collective. Prises de vues photographiques.
Puis désinstallation.
Réservé aux adultes.