Tout niveau 4h de découverte avec pause au milieu. A travers des jeux corporels et de voix, nous créerons des personnages, des lieux, des situations pour le plaisir de jouer ensemble et de s'inventer des histoires.
* samedi 21 octobre : monstres et fantastique
* samedi 17 février : les explorateurs
* samedi 6 juillet : à la manière de...
Restitution d'un exercice à 17h45.
minimum 8 participant(e)s de 7 à 14 ans
Porte ouvertes à la ferme
Portes ouvertes
Le 15/06/2024, Le 15/06/2024+ de dates disponibles
Dès
10
€
GENOUILLY
Portes ouvertes à la ferme, à la Bergerie de Santagny
Marchés de producteurs l'après-midi ainsi que visite de la bergerie, démonstration de tonte, balade en calèche, animations pour les enfants
Restauration et buvette sur place.
A partir de 20h, repas des producteurs + concert
Réservation conseillée, possibilité de venir seulement au concert.
Inde. Smita est une Intouchable. Elle rêve de voir sa fille échapper à sa condition misérable et entrer à l'école.
Italie. Giulia travaille dans l'atelier de son père. Lorsqu'il est victime d'un accident, elle découvre que l'entreprise familiale est ruinée.
Canada. Sarah, avocate réputée, va être promue à la tête de son cabinet quand elle apprend qu'elle est malade.
Trois vies, trois femmes, trois continents. Trois combats à mener. Si elles ne se connaissent pas, Smita, Giulia et Sarah sont liées sans le savoir par ce qu'elles ont de plus intime et de plus singulier.
Animé par Amélie VAYSSADE
A travers des jeux corporels et de voix, nous créerons des personnages, des lieux, des situations pour le plaisir de jouer ensemble.
Restitution d'un exercice à 17h45, minimum 8 participants de 7 à 14 ans.
Le stage Danse propose aux enfants un moment d'attention et d'invention.
Chacun apporte ce qu'il est et c'est à travers des consignes très ludiques que l'enfant est invité à s'exprimer, à apprendre à apprivoiser son énergie propre.
Grace à Mure Natale , ils créeront progressivement une chorégraphie dans lequel chacun inventera et trouvera sa danse propre .
S'adresse aussi bien aux filles qu'aux garçons.
Enfants de 8 à 13 ans, repas tiré du sac
Présentation finale ouverte au public
Le château de Germolles présente sur ses murs de nombreux et discrets témoignages permettant de mieux comprendre son histoire au cours des siècles.
Ce sont d’abord des traces d’instruments, laissées par les outils qui ont servi à équarrir, tailler et sculpter les blocs. L’usage d’instruments différents à des périodes diverses facilite la datation des pierres travaillées.
Il y a aussi les marques laissées intentionnellement par les tailleurs de pierre : marques de carriers (destinées à identifier les lots de pierres détachés des fronts de taille), de pose (utiles pour connaître le placement des blocs dans les élévations), de secteurs (désignant les pierres destinées à telle partie de l’édifice), de tâcherons (sortes de signatures nécessaires pour le paiement des travaux effectués).
Il existe également des graffiti, gravés à des époques diverses, dessins figurés, signatures, signes symboliques, ou des marques d’usage signalant la succession des générations…
Germolles présente bon nombre d’éléments de ce type qui passent d’autant plus inaperçus qu’ils sont souvent peu visibles. Ce parcours nous emmènera du cellier aux logis et aux escaliers, à la recherche de ces infimes et précieux témoignages, qui complètent nos connaissances… ou gardent leur mystère !
Un Jour Un Producteur : les Jardins d'Hélix
Le 26/06/2024, Le 04/09/2024+ de dates disponibles
Dès
5
€
OUROUX-SOUS-LE-BOIS-SAINTE-MARIE
Les producteurs du Sud Brionnais vous ouvrent leurs portes !
Chaque semaine, un producteur du Sud Brionnais vous accueille dans son exploitation pour une découverte de sa passion autour d'une visite commentée et d'une dégustation.
Direction les Jardins d'hélix à Ouroux-sous-le-Bois-Sainte-Marie.
Chaque année, 80 000 milles escargots, des Gros Gris (Helix Aspersa Maxima), sont élevés en plein air de manière raisonnée (pas d’OGM, pas de phytosanitaire, pas d’antibiotiques). Ce qui fait très certainement de notre élevage, le plus petit des élevages professionnels de France.
Nous nous engageons dans le respect de l’animal, de l’environnement et du consommateur.
Nos pensionnaires sont nés, élevés et éduqués , chez nous , à la ferme. Ils sont ensuite cuisinés par Polo (l'éleveur) dans un laboratoire professionnel en Saône et Loire.
Nos produits sont conditionnés en verrines ou surgelés.
Réservez votre visite auprès de l'Office de Tourisme ou sur notre site Internet et rendez-vous directement chez le producteur le Jour J muni de votre confirmation de réservation à l'horaire indiqué.
Tarif 5€ / personne - Gratuit pour les - de 12ans
Téléchargez le programme des visites ci-contre.