Les clubs culture organisent des rencontres culturelles au sein des structures et des partenaires culturels du réseau BAM de la CCGAM. Animés par des bénévoles partageant le plaisir de transmettre leur passion.
Fleurs de jazz en villages : Bendigedig en ciné-concert
Concert
Le 29/06/2024+ de dates disponibles
Dès
12
€
ANOST
Cette création ciné-concert entre dans la programmation 2024 des concerts en villages de Fleurs de Jazz, en partenariat avec le Cinéma d'Anost.
Gary Brunton nous invite à prendre place dans son “train de jour” accompagné de François Jeanneau, Andrea Michelutti et Emil Spanyi. Un projet de jazz quasi intergénérationnel et intemporel !
Plus d'infos sur www.larochemillayjazzfestival.fr ou 06 19 12 25 06
Billetterie en ligne ou sur place dans la limite des places disponibles.
Observation de la Lune
Le 15/06/2024, Le 14/07/2024, Le 12/08/2024, Le 11/09/2024, Le 10/10/2024, Le 09/11/2024, Le 08/12/2024+ de dates disponibles
Dès
25
€
ANOST
MORVAN Céleste propose des séances d’observation de la Lune lors des Premiers Quartiers où la Lune nous dévoile toute sa beauté.
Venez observer l’astre le plus proche et contempler les reliefs lunaires. Ces observations sont également l’occasion de mieux comprendre les mouvements de la Lune.
Cette animation comprend 40 min d’observation et de découverte de la Lune à l’aide d’une lunette astronomique (comme Galilée !) et d’un télescope.
Un Jour Un Producteur : les Jardins d'Hélix
Le 26/06/2024, Le 04/09/2024+ de dates disponibles
Dès
5
€
OUROUX-SOUS-LE-BOIS-SAINTE-MARIE
Les producteurs du Sud Brionnais vous ouvrent leurs portes !
Chaque semaine, un producteur du Sud Brionnais vous accueille dans son exploitation pour une découverte de sa passion autour d'une visite commentée et d'une dégustation.
Direction les Jardins d'hélix à Ouroux-sous-le-Bois-Sainte-Marie.
Chaque année, 80 000 milles escargots, des Gros Gris (Helix Aspersa Maxima), sont élevés en plein air de manière raisonnée (pas d’OGM, pas de phytosanitaire, pas d’antibiotiques). Ce qui fait très certainement de notre élevage, le plus petit des élevages professionnels de France.
Nous nous engageons dans le respect de l’animal, de l’environnement et du consommateur.
Nos pensionnaires sont nés, élevés et éduqués , chez nous , à la ferme. Ils sont ensuite cuisinés par Polo (l'éleveur) dans un laboratoire professionnel en Saône et Loire.
Nos produits sont conditionnés en verrines ou surgelés.
Réservez votre visite auprès de l'Office de Tourisme ou sur notre site Internet et rendez-vous directement chez le producteur le Jour J muni de votre confirmation de réservation à l'horaire indiqué.
Tarif 5€ / personne - Gratuit pour les - de 12ans
Téléchargez le programme des visites ci-contre.