Située à proximité de Montceau-les-Mines et Le Creusot, dans un hameau calme, cette maison indépendante et récente est bâtie sur un terrain de 1500m² entièrement clos (portail électrique) avec terrasse sur cour qui fait face au paysage de bocage de la région. Au RDC : cuisine équipée (frigo à l'américaine, cuisinière four traditionnel + plaque vitro) ouverte sur le salon et sur la salle à manger, aménagée dans une véranda lumineuse, où vous prendrez vos repas en profitant de la vue superbe sur la campagne; 1 chambre double (lit 140cm), salle d'eau (douche à l'italienne, sèche-cheveux), WC indépendants. A l'étage : 2 chambres doubles (lits 90cm). Internet WIFI. Lit bébé et chaise haute. Le Gîte dispose d'un appareil à raclette et d'un barbecue en extérieur. Les propriétaires, exploitants agricoles, vivent à 100m. Golf 6km. Animaux acceptés (2 maximum) sous la grande vigilance de leurs propriétaires. Climatisation : chauffage réversible.
Pour vos déplacements professionnels ou pour vos fêtes familiales, nous avons le plaisir de vous proposer la réservation de notre gîte communal rénové en 2017. Vous logerez dans un appartement de 42 m² situé au dessus de la salle polyvalente. L’appartement n’est pas accessible aux personnes à mobilité réduite. Les animaux domestiques ne sont pas admis dans l’appartement. 3 lits une personne dans la chambre, un convertible dans le séjour et deux chauffeuses en supplément. Possibilité de location à la nuitée ou à la semaine.
Le gîte de la Vallière vous accueille dans "la maison du 15e siècle" située au centre du village de Perrecy-les-Forges en Bourgogne du Sud, entre Charolais et Morvan.
Cette grande maison, d'une capacité de 10 personnes maximum, bénéficie d'équipements haut de gamme et est composée d'une grande cuisine entièrement équipée, un grand salon, de 4 chambres (dont 2 suites parentales), une cour fermée avec salon de jardin, barbecue. Ce lieu bénéficie d'équipements hauts de gamme. La location se fait à la semaine ou au week-end en fonction des disponibilités.
Restaurant français , cuisine faite maison de saison. Terrasse ombragée et intérieure.
Classée monument historique, l'église Saint-Pierre et Saint-Benoît de Perrecy est un des plus beaux exemples de l'art roman en Bourgogne. La nef primitive romane a été construite au début du XIe siècle et présente une architecture très dépouillée. Au XIIe siècle, elle est agrandie par l'ajout d'une travée et du narthex au riche décor sculpté : chapiteaux au décor végétal ou animalier et tympan orné d'un Christ en majesté. Plus tard, au cours du XVe siècle, le chœur sera reconstruit dans le style gothique. L'église est entourée d'un vaste parc récemment réaménagé qui met en valeur l'architecture de l'édifice. L'édifice a fait l'objet dernièrement d'une longue campagne de travaux de restauration qui a permis de rendre à la nef toute sa beauté.
Début 2023, La Brasserie Artisanale du Prieuré a ouvert ses portes dans les anciennes écuries du prieuré, face à l’église de Perrecy.
Dans ce bel écrin , Thierry Perret Artisan brasseur élabore ses bières avec passion.
5 bières sont proposées : blanche, blonde, brune, ambrée et IPA. Ainsi que des éphémères tout au long de l'année.
La gamme est disponible en bouteilles de 33 cl , 75 cl ainsi qu'en coffrets cadeaux.
Clin d’œil à l’histoire du lieu, elles sont baptisées « La Diablesse ».
Marché de producteurs Bienvenue à la ferme
Marché
Le 04/10/2024+ de dates disponibles
PERRECY-LES-FORGES
Les marchés de producteurs Bienvenue à la ferme sont de retour sur le territoire de la CUCM. Avec 10 dates, de mars à décembre, c'est tous les premiers vendredis de chaque mois que vous pourrez retrouver vos producteurs locaux avec leurs produits de qualité et de saison. Organisés par la Chambre d'agriculture en partenariat et avec le soutien de la CUCM, ces marchés permettent aux consommateurs de rencontrer les producteurs de leur territoire, d'échanger avec eux sur leur savoir-faire, et tout cela dans la convivialité et la bonne humeur. Une quinzaine de producteurs vous y attendent pour vous faire déguster leurs produits : viandes, fromages, escargots, miel, vins, pain…
Notez enfin que les marchés des mois de juillet et d’août seront encore plus gourmands : les producteurs vous concocteront de savoureuses assiettes à consommer sur place, dans une ambiance chaleureuse accompagnée d’une animation musicale : de douces soirées d’été à ne manquer sous aucun prétexte…
Nous proposons tous les jours du Lundi au dimanche un menu unique le midi uniquement
- Lundi midi au Vendredi midi MENU à 14 €
- Samedi midi et Dimanche midi MENU à 25 €
en entrée un assortiment de Hors d’œuvres sur table (service à la française)
Plat chaud et ses accompagnements (2 choix)
Fromage frais de campagne ou assiette de fromages affinés ou choix de desserts
Catherine et François vous accueillent dans cette ancienne ferme rénovée dans la tradition et tout confort. Cette grande maison indépendante vous offre les superbes paysages vallonnés du Morvan, une totale tranquillité et la proximité de nombreux sites touristiques. Vous pourrez, si vous le souhaitez, découvrir au quotidien les activités de la ferme en agriculture biologique (voir les photos sur le site internet) et déguster des produits bio: légumes, fruits, confitures, soupes, terrines, viandes.... Rez-de-chaussée : vaste séjour avec cuisine équipée ouverte sur le coin-repas et salon (poêle à bois, cheminée); 1 chambre (1 lit 140cm, 1 lit 90cm, lit bébé), salle de bain (douche, lave-linge, sèche-linge), WC. 1er étage : 3 chambres (2 avec lit 140cm et lit 90cm, 1 avec 3 lits 90cm et lit bébé), salle de bain (baignoire), WC. Chauffage central à plaquettes forestières . Terrain clos avec vue dégagée, cour, pelouse. Terrasse sur gravier. Terrain et jeux de pétanque.