Chérizet est une très petite commune de Saône-et-Loire de 26 habitants au dernier recensement. L'église, placée sous le vocable de Saint-Martin, a conservé de la période romane, l'abside, la travée sous clocher et le clocher. La nef a été reconstruite de 1870 à 1873, au temps des 150 habitants. Rattachée à la succursale de Sailly (Canton de Saint-Gengoux) au moment du Concordat, elle fut réunie à Salornay-sur-Guye par ordonnance royale du 30 juillet 1823, retournant à la situation antérieure. Elle fut la chapelle vicariale entre 1859 et 1864.
Le plus grand rassemblement de Combi et Transporter VW d'Europe avec concerts tous les soirs. Programmation disponible sur le site internet.
On vous l’avait promis en 2021, nous avons été retardés mais le 5ème French VW Bus Meeting fait son retour en 2022, les 19,20 et 21 aout.
En 2019, l’édition s’est tenue au Domaine des trois lacs, nous avons accueilli 1700 Combi.
Cette année nous aurons le plaisir de vous accueillir autour du lac pour encore plus de surprises.
INFORMATIONS 2024 A VENIR...
Le Domaine des Trois Lacs - Chambres d'Hôtes
Chambre d'hôtes
CHERIZET
15
pers. (maxi : 15)
5
chambres
Au vu du contexte actuel, l'accueil sera dématérialisée.
Nous proposons que des chambres individuelles avec salle de bain et toilettes privatives. Tous les espaces seront désinfectés et aérés avant votre arrivée.
Du gel hydroalcoolique sera en libre service. Le contenu du petit déjeuner sera à choisir le jour de votre arrivée et sera proposé sous forme de panier à consommer en extérieur ou sur plateau pour un petit déjeuner en chambre.
La préparation se fera dans les plus strictes mesures d'hygiène, gants et masques utilisés en cuisine.
Situé à 15 minutes de Mâcon et Tounus, sur la route des vins, proche de la Voie Verte, hôtel 4 étoiles avec SPA et restaurant gastronomique. Cuisine savoureuse et classique avec les produits régionaux.
Notre domaine a été créé en 2008 sur la commune de Viré. Nous sommes viticulteur depuis 1981, mais nos origines de vignerons dans la commune de Viré, datent des années 1800. Depuis le 1er mai 2015, notre fils Franz-Ludwig s’est installé à nos côtés. Nous vinifions une quinzaine d'hectares de vignes sur notre exploitation. Nous produisons une dizaine de cuvées de Viré-Clessé avec pour but de révéler la typicité de nos terroirs.
Venez découvrir notre domaine à taille humaine dans un cadre chaleureux et adapté aux groupes.
Nous proposons des vins blancs à base de Chardonnay, sur les appellations Mâcon Villages, Viré Clessé et Blanc de blancs, tous produits dans le plus grand respect de l'environnement.
Recevoir est un plaisir, aussi nous vous proposons de déguster nos vins, comprendre nos terroirs et notre vision, visiter nos installations ou encore vous initier à la dégustation.
A très vite !
Au Domaine André BONHOMME nous travaillons la vigne de façon traditionnelle en agriculture biologique. Nous récoltons notre raisin à la main, vinifions et élevons notre vin que nous mettons en bouteilles dans nos caves depuis 1956.
Nous travaillons avec le plus grand respect de la nature. Nous conservons les haies et plantons des arbres.
Nous respectons la biodiversité, c'est pourquoi notre domaine est aussi certifié Haute Valeur Environnementale.
Dégustations en groupe de 10 pers maximum.
La Cave de Viré produit depuis 1928 des vins blancs fruités et élégants élaborés uniquement à base du cépage Chardonnay. Aujourd’hui, fière de son appellation village Viré-Clessé, elle participe à sa renommée à travers de nombreuses cuvées parcellaires permettant d’exprimer tout le potentiel de son terroir d’exception. Elle produit également d’autres appellations telles que les Mâcon-Blanc, Mâcon-Villages et le Crémant de Bourgogne.
Nous sommes la 5ème génération à faire partager notre passion à travers ce domaine familial. Nous travaillons 20 hectares de vignes. Notre domaine est certifié en Agriculture Biologique depuis 2006. La vigne, nourrit par ces terroirs, donne naissance à un raisin d’excellence. En cave, nous savons être discrets et laisser au vin le temps de s’exprimer. Nous vendangeons à maturité optimale. L’authenticité de notre travail permet à nos différentes cuvées de révéler toute la richesse de nos terroirs
Un vignoble familial situé au cœur du Mâconnais pour des vins blancs d’exception.
Viticulteur depuis le 18ème siècle dans le sud de la bourgogne à VIRE, nous transformons nos raisins depuis 2013.
Proches de la nature, nous avons fait le choix de construire notre chai avec des matériaux sains et écologiques tels que la paille et la terre cuite. Nos vins sont issus d’une agriculture responsable et respectueuse de la faune et de la flore en utilisant des pratiques de la biodynamie.
Vivier dans notre salle. Vous pouvez réserver votre homard cuisiné sous différentes façon. N’hésitez pas à nous demander. Terrasse avec vue sur les vignes. Endroit très calme. Salle climatisée. Grandes capacités de couverts. Accueil de groupes. Homard dans notre vivier sur place ou à emporter.
Notre Domaine s’étend sur 9 hectares a au cœur du Mâconnais.
Nous assurons chaque étape de la production, à la vigne par une culture
biologique et une vendange manuelle. La vinification à la cave est naturelle,
ceci pour le plaisir de vos sens et pour votre santé.