Production de fruits rouges et plantes aromatiques en Agriculture Biologique. Transformation en sorbets plein fruit et glaces végétales. Une gamme de parfums qui s'étoffe d'année en année de nouveaux parfums. Sorbets et glaces aux saveurs authentiques, digestes. Bio pour le plaisir !
Confortable pavillon de pays - doté d'une belle piscine en accès partagé permanent avec horaires dédiés (10x5m) située dans le jardin des propriétaires jouxtant le gîte - niché sur une propriété soigneusement aménagée & fleurie de 500m² disposant d'une agréable terrasse abritée, d'une balançoire et d'un large terrain de pétanque. Secteur résidentiel calme niché en pleine campagne bressane en toute bordure du village typique et authentique de Saint-Etienne-en-Bresse (boulangerie et boucherie sur place). Nombreuses activités & découvertes à proximité entre « nature », histoire, culture et gastronomie. Gîte de bon confort. Très spacieux. Grandes pièces agréables à vivre. Chaleureux cachet campagnard. Équipement complet de qualité. Composition du gîte : Maison individuelle de plain-pied jouxtant la maison des propriétaires. Chauffage central gaz. Wifi. Séjour-cuisine, salon, 3 chambres (2 lits 90x200cm / lit 2 p. 140x190cm / lit 2 p. 140x190cm), salle d'eau (douche), wc indépendant. Piscine en accès partagé permanent avec les propriétaires accessible de 9h à 12h et de 15h à 19h située à 50m chez les propriétaires (10x5m / serviettes plage fournies). Jardin privatif (500m²) avec balançoire et terrain de pétanque. Terrasse abritée. Parking privé. Local vélos. Commerces et services 6.5 km. Gare 19 km. Gares TGV : Creusot 51 km, Mâcon Loché 64 km. Golf 21 km. Animaux admis, dans la limite d'un seul animal par séjour.
Le Bleu de B.
Meublés et Gîtes
Dès
980
€
SAINT-ETIENNE-EN-BRESSE
6
pers. (maxi : 6)
3
chambres
121
m2
Ravissant pavillon « eighties » - aux volets bleus lui conférant une atypique petite touche provençale, d'où son patronyme - intégralement rénové & relooké avec grand soins, niché en pleine campagne louhannaise en lisière de champs & prairies, au creux d'un agréable cadre champêtre, naturel et agricole préservé. Au sein d'un paisible hameau résidentiel, calme et très tranquille, jouxtant le cœur du petit village typique de Saint-Etienne-en-Bresse à 4.5 km de Saint-Germain du Plain & 10 km d'Ouroux-sur-Saône (charmants bourgs commerçant dotés de l'intégralité des commerces et services). Spacieux gîte de bon confort. Lumineuse et vaste pièce de vie disposant - privilège rare - d'un billard de qualité. Chaleureux cachet campagnard alliant l'ambiance douillette d'une confortable maison de campagne, influences contemporaines (notamment nordiques) ainsi que d'originales & dépaysantes touches « vintage ». Ambiance douce et cosy. Le gîte dispose d'une double terrasse panoramique orientée « est-ouest » (tout à la fois exposée et ombragée) offrant une très belle vue dégagée sur la campagne environnante ouvrant sur un vaste jardin de 1200m² soigneusement aménagé (engazonné, arboré, fleuri et végétalisé), véritable large aire de jeux pour les enfants, doté d'un appréciable espace détente à l'ombre d'un majestueux saule pleureur. Nombreuses activités de loisirs à proximité - pour tous les goûts - entre nature, culture, sport et gastronomie. Composition : Maison individuelle sur 2 niveaux mitoyenne à l'habitation de la propriétaire (indépendance totale sans vis-à-vis). Accès par escalier montant sur un niveau à flanc de pente. Wifi. Chauffage électrique. Rdc : séjour-cuisine-salon (billard), 2 chambres (lit 2 p. 160x200cm dans chacune), salle d'eau (douche), wc indépendant. 1er étage : vaste chambre (3 lits 2 p. 140x190cm) avec wc privé. Terrain + double terrasse + parking privés. Gares TGV : Creusot 51 km, Mâcon Loché 60 km.
Mardis gourmands : le Jardinier Glacier
Le 09/07/2024, Le 06/08/2024+ de dates disponibles
Dès
8
€
SAINT-ETIENNE-EN-BRESSE
"Mardis gourmands de l'Office de Tourisme" : Jardinier Glacier - Sorbiop. Le Jardinier Glacier produit des fruits biologiques qu’il transforme en sorbet et en glace. Ce métier de passionnés allie protection de l’environnement, de l’humain et le plaisir des sens. Vous allez pouvoir découvrir la différence entre la glace industrielle et artisanale avant de faire une dégustation.
Nombre de places limitées – Réservation obligatoire
Domaine de 7 ha certifié en Agriculture Biologique sur le village de Vergisson en Bourgogne du Sud. Appellations Pouilly-Fuissé, Pouilly-Fuissé 1er Cru et Saint-Véran. Vinifications parcellaires peu interventionnistes, vendanges manuelles avec une approche la plus artisanale possible. Vins purs fidèles au terroir de Vergisson.
Le Domaine Roger Lassarat est producteur de Saint-Véran, Pouilly-Fuissé ainsi que Macon Vergisson sur les communes de Vergisson, Solutré, Davayé et Prissé.
Les vignes sont conduites en agriculture biologique et seront certifiés pour la vendange 2022.
Nous vendons exclusivement en bouteilles et recevons au domaine uniquement sur rendez-vous afin de vous accueillir dans les meilleurs conditions.
Le domaine est une exploitation de 3ha50 de vignes situées sur la commune de Vergisson (71) au sud de la Bourgogne et au sein du grand site de France Solutré Pouilly Vergisson. Les Appellations produites sont MACON VERGISSON , SAINT VERAN, POUILLY FUISSE et POUILLY FUISSE 1er cru et nous sommes labellisés certification biologique.
Monsieur et Madame SIMONIN exploitent une propriété familiale située à Vergisson, formée depuis 1803 par acquisitions successives .
Les parcelles de vignes sont exposées entre les fameuses Roches de SOLUTRE et VERGISSON, grands sites de France.
Le Domaine est certifié HVE . (Haute Valeur Environnementale.)
Les vignes sont labourées et travaillées dans le respect de l'environnement.
Entre les célèbres roches de Solutré et Vergisson – Grand Site classé de France- Pierre Emmanuel, vigneron, vous accueille dans son caveau de dégustation. Il vous fera découvrir ses Pouilly-Fuissé, Saint-Véran, Mâcon Vergisson, Mâcon Bussières et Mâcon-La Roche Vineuse. Pierre Emmanuel a repris le domaine familial tenu alors par son grand-père en 1997. Respectueux de l’environnement, le domaine de 15 ha est certifié Haute Valeur Environnementale.
Domaine familial de 17 hectares en conversion bio depuis 2020 (premiers vins certifiés bio à partir du millésime 2023), situé à Vergisson dans un superbe paysage de falaise et de vieilles pierres. Nous produisons uniquement des vins blancs issus de Chardonnay: Pouilly-Fuissé, Saint-Véran et Mâcon Milly-Lamartine, ainsi qu'un Bourgogne Aligoté sans sulfites ajoutés.