Nous proposons tous les jours du Lundi au dimanche un menu unique le midi uniquement
- Lundi midi au Vendredi midi MENU à 14 €
- Samedi midi et Dimanche midi MENU à 25 €
en entrée un assortiment de Hors d’œuvres sur table (service à la française)
Plat chaud et ses accompagnements (2 choix)
Fromage frais de campagne ou assiette de fromages affinés ou choix de desserts
Catherine et François vous accueillent dans cette ancienne ferme rénovée dans la tradition et tout confort. Cette grande maison indépendante vous offre les superbes paysages vallonnés du Morvan, une totale tranquillité et la proximité de nombreux sites touristiques. Vous pourrez, si vous le souhaitez, découvrir au quotidien les activités de la ferme en agriculture biologique (voir les photos sur le site internet) et déguster des produits bio: légumes, fruits, confitures, soupes, terrines, viandes.... Rez-de-chaussée : vaste séjour avec cuisine équipée ouverte sur le coin-repas et salon (poêle à bois, cheminée); 1 chambre (1 lit 140cm, 1 lit 90cm, lit bébé), salle de bain (douche, lave-linge, sèche-linge), WC. 1er étage : 3 chambres (2 avec lit 140cm et lit 90cm, 1 avec 3 lits 90cm et lit bébé), salle de bain (baignoire), WC. Chauffage central à plaquettes forestières . Terrain clos avec vue dégagée, cour, pelouse. Terrasse sur gravier. Terrain et jeux de pétanque.
La Miellerie située entre la côte viticole (30km Beaune) et les portes du Morvan (15km Autun), vous accueille entre amis ou en famille pour un séjour relaxant au calme de la campagne. À 1km du Château de Sully et 200m de la voie verte, notre maison vous offre 1000m2 d'espaces privés pour votre détente: piscine, cuisine d'été, jardin, jeux pour les enfants. L'intérieur est entièrement refait à neuf et équipé pour qu'il ne vous manque rien pendant votre séjour. Nous sommes là pour vous accueillir!
Dos à la mairie suivre la route à gauche, traverser le pont et se diriger vers la gauche. Au bout de 150 mètres tourner à droite sur le chemin qui monte. Le suivre jusqu'au hameau du Petit Moloy, traverser la route, prendre le chemin de droite et arriver à la ferme poursuivre tout droit et, à la pâte d'oie, prendre à droite. Passer devant le bâtiment de stockage de machines agricoles. Poursuivre le chemin jusqu'à la cabane de chasse et l'air de pique nique.
- Tourner à droite, après 300 m, arriver sur le chemin goudronné, prendre à droite, faire 1 km, arriver au petit Moloy, tourner à gauche, faire 100 m, tourner à nouveau à gauche, puis faire 20 m, tourner à droite, suivre le chemin pendant 750 m et tourner à droite direction Saint-Léger-du-Bois (on passe près du puits des fourneaux à gauche ).
- Faire 600 m et prendre le chemin de droite juste après un banc, au bout de 300 m, arriver à la Chaume traverser la route (croix à droite), suivre le chemin goudronné au départ qui devient chemin de terre après les maisons, le chemin monte, au bout de 400 m, arriver à une intersection, tourner à gauche (vue sur le château de Sully) faire 250 m, arriver sur la D26 (à l’entrée de Saint-Léger-du-Bois), tourner à gauche puis à droite passer sur le pont de la Drée.
Départ devant la mairie
Dos à la mairie suivre la route à gauche, traverser le pont et se diriger vers la gauche. Au bout de 150 mètres tourner à droite sur le chemin qui monte. Le suivre jusqu'au hameau du Petit Moloy, traverser la route, prendre le chemin de droite et arriver à la ferme poursuivre tout droit et, à la pâte d'oie, prendre à droite. Passer devant le bâtiment de stockage de machines agricoles. Poursuivre le chemin jusqu'à la cabane de chasse et l'air de pique nique.
Prendre vers la gauche depuis la cabane et prendre à gauche aux deux embranchements suivants. Traverser le hameau du Buet (ancien lavoir, borne de pierre avec inscription « concession de Moloy »). descendre jusqu'au croisement, prendre à droite sur le D 107., traverser le pont sur Lacanche, faire 300 mètres sur la route et prendre le chemin à gauche en direction de Lally. A Lally, à la croix, prendre tout droit, puis arriver sur la route D 26. Prendre à gauche, traverser le Pont et tourner à droite.
Suivre le chemin qui monte (beau panorama) puis tout droit, se laisser redescendre jusqu'à Champsiny (ancien lavoir à droite). A la croix du hameau aller tout droit, traverser la D 151, passer le pont sur la Drée, suivre le chemin passer sous le pont.
Tourner à gauche sur la voie verte. La suivre jusqu'au Fontenys.
Tourner à gauche et retourner au départ.
Ancien chevalement et puits des Fourneaux
Patrimoine industriel, artisanal, rural, agricole et technique
SAINT-LEGER-DU-BOIS
Le puit des Fourneaux fut creusé jusqu’à 130 mètres de profondeur par la Société des Houillères du Grand Moloy sur la commune de Saint-Léger-du-Bois.
Mis en exploitation en 1928 puis racheté par la Société des Houillères et Chemins de fer d'Épinac.
La Société Minière des Schistes Bitumeux (SMSB) rachètera la mine en 1943 pour alimenter son usine de distillation d'huile de schiste avant de fermer le puits en 1950. Le site fut laissé à l'abandon, seul l'ancien chevalement résista au temps. Le chevalement sera dégagé et nettoyé des années plus tard par l'association de Sauvegarde du patrimoine Industriel Epinacois et mis en valeur par la pose de plaques explicatives.
Notre domaine, situé à UCHIZY, petite commune du Tournugeois, cultive 16 ha de vignes encépagées en CHARDONNAY, sur les communes d'UCHIZY, PLOTTES et CHARDONNAY. Ces vignes sont plantées sur un sous-sol argilo-calcaire, ce qui donne à nos vins blancs ces arômes très fruités, si typiques en Mâconnais-Tournugeois.
La plupart de nos vignes sont orientées Est-Ouest ce qui leur permet un ensoleillement maximum.
Le Domaine Raphaël Sallet implanté à Uchizy, commune du Nord Mâconnais, exploite 27 ha de vignes sur les coteaux argilo-calcaires d'Uchizy, Chardonnay et Plottes, en agriculture raisonnée et certifiée HVE (Haute Valeur Environnementale).
Raphaël produit des vins caractéristiques de l'appellation Mâcon où se mêlent fraîcheur et rondeur.
Il vinifie et commercialise également 2,6 ha en appellation Viré-Clessé issue des vignes du Clos du Chapitre à Viré, exploitées par son épouse Marylène.
Le vin et la famille TALMARD, une histoire de génération.
Depuis le 17ème siècle, nous cultivons la vigne sur les mêmes terroirs.
Aujourd'hui, Gérald travaille sur 30 hectares, repartis à proportion équitable sur les communes d'UCHIZY et de CHARDONNAY.
Philibert, jeune retraité, apporte toujours son aide en cave. Après 35 années passées à vinifier son vin, il lui est impossible de s'arrêter totalement.
Notre vignoble est cultivé en respectant l'environnement, certifié H.V.E depuis 2013.
Vins TALMARD, une histoire de famille
Au 17e siècle déjà on trouvait mention du patronyme Talmard dans les annales viticoles de l’époque. De génération en génération les propriétaires se sont succédé apportant les uns après les autres leur ténacité et leur savoir-faire.
C’est ainsi qu’au gré des salons et des expositions, les Vins Talmard ont acquis une solide réputation qui ne s’est jamais démentie. En 1997, Paul Talmard a passé le relais à sa fille Mallory et à son gendre Benjamin, qui lui ont succédé avec succès.
Compétence et amour de la vigne sont toujours les maîtres mots de la famille Talmard. En 20 ans, le couple a su faire prospérer l’entreprise d’Uchizy : sur les 31 hectares du domaine viticole, la vinification est passée de 150.000 à 290.000 bouteilles.
Parking "Voie Verte"
Au CLOS DU BIEF, les chambres ZOÉ et THAÏS vous reçoivent à l'étage d'une jolie maison en pierre, avec salles d'eau privatives, et vue sur le jardin.
Au rez-de-chaussée, grand salon-salle de séjour, petit coin cuisine.
Aire spacieuse fermée la nuit pour les voitures. Repos et verdure dans le jardin. Terrasse abritée. Totale indépendance pour les hôtes.