Les marchés de producteurs Bienvenue à la ferme sont de retour sur le territoire de la CUCM. Avec 10 dates, de mars à décembre, c'est tous les premiers vendredis de chaque mois que vous pourrez retrouver vos producteurs locaux avec leurs produits de qualité et de saison. Organisés par la Chambre d'agriculture en partenariat et avec le soutien de la CUCM, ces marchés permettent aux consommateurs de rencontrer les producteurs de leur territoire, d'échanger avec eux sur leur savoir-faire, et tout cela dans la convivialité et la bonne humeur. Une quinzaine de producteurs vous y attendent pour vous faire déguster leurs produits : viandes, fromages, escargots, miel, vins, pain…
Ce mois-ci, le marché sera encore plus gourmand : les producteurs vous concocteront de savoureuses assiettes à consommer sur place, dans une ambiance chaleureuse accompagnée d’Emilio Armillès pour l’animation musicale : une douce soirée d’été à ne manquer sous aucun prétexte…
Le Foyer Rural d'Ozenay organise une nouvelle journée des familles.
Au Programme :
ACTIVITES SPORTIVES ET JEUX : DEFOULEZ-VOUS et TESTEZ VOTRE ADRESSE:
-Château gonflable Ironan
-Tir à l'arc
-Parcours sensoriel pieds nus
-Lego géants
-Chamboule-tout
-Jeu de la Grenouille (lancer de palets)
ACTIVITES ARTISTIQUES : EXPRIMEZ VOTRE CREATIVITE:
-Pastel gras
-Création de bijoux
ACTIVITES DEGUISEMENTS : TRANSFORMEZ-VOUS ( pour enfants et adultes):
-Maquillage
-Costumes de Sumo
Famille Guillot_70 ans d'agriculture biologique _On parle de la biodynamie & bio !
Conférence
Du 25/05/2024 au 26/05/2024+ de dates disponibles
CRUZILLE
Le 20 avril,
10h00Accueil des participants
10h30 Conférence “Cluny et les Sites Clunisiens_Candidature Patrimoine Mondial UNESCO” Christophe Voros,
Directeur de la Fédération Européenne des Sites Clunisiens
11h30 Evocation historique “Les Vignobles Clunisiens” et dédicace du livre “Cluny, le vignoble invisible” Edward Steeves, Vice-Président de l’Académie des Sciences, Arts et Lettres de Mâcon / Expert Vins Bourgogne à l’INAO, auteur et conférencier sur la vigne et le vin
12h00 Restauration payante
14 h00_Démonstration de mur en pierres sèches (TREMPLIN) et labour à cheval
(Les traits du Mont S.R.)
14h00 & 16h00 Stage géobiologie / agroforesterie (1h / 10 pers. max. / inscription recommandée) Henry-Laurent, Géobiologue humaniste
18h00 Fin d’événement
22h00 Fermeture buvette