La tuilerie est en fête. Au programme vente de pains, tartes, jus de pomme et gaufres à l’ancienne. Cette manifestation est organisée par l’association des Amis de la Tuilerie.
L’association des Amis de la tuilerie de Varennes-Saint-Sauveur fait sa brocante annuelle, l’occasion également de déguster pains et tartes cuites au four à bois traditionnel.
Marché hebdomadaire le jeudi matin. 5 exposants.
Garçon, la Note ! : « 1 soir, 1 concert, 1 terrasse », les mercredis et vendredis soirs de juillet et août dans les bars et restaurants de la Bresse bourguignonne. The Grasslers (bluegrass) aux 4 Chemins. Tout droit sortis d’un voyage spatio-temporel depuis le Var West de 1885, The Grasslers revisite avec audace les plus grands tubes ROCK de ces 40 dernières années à la sauce Folk Américaine Bluegrass.
Présentation d'un projet de création d'un jardin-forêt comestible
Le 25/06/2024+ de dates disponibles
ALLERIOT
Venez découvrir le projet de création d'un jardin-forêt comestible au Cap Eco Zen.
Présentation du projet et choix du nom en votre compagnie !
Mardis gourmands : Laiterie de Bresse
Le 09/07/2024, Le 16/07/2024, Le 23/07/2024, Le 30/07/2024, Le 06/08/2024, Le 13/08/2024, Le 20/08/2024, Le 27/08/2024+ de dates disponibles
VARENNES-SAINT-SAUVEUR
"Mardis gourmands de l'Office de Tourisme" : Laiterie de Bresse. La Laiterie de Bresse défend depuis plus de 80 ans la qualité culinaire locale avec passion en proposant des fromages frais en faisselle, fromage de campagne, fromage blanc battu et crème de Bresse AOP. À l’issue de la visite des ateliers de production, une dégustation des produits iconiques de la laiterie sera proposée.
Nombre de places limitées – Réservation obligatoire
Mardis gourmands : Goutte d'or du plateau
Le 16/07/2024, Le 23/07/2024, Le 30/07/2024, Le 06/08/2024, Le 13/08/2024, Le 20/08/2024+ de dates disponibles
VARENNES-SAINT-SAUVEUR
"Mardis gourmands de l'Office de Tourisme" : Goutte d'or du plateau. L’huilerie artisanale 100% bio de la Goutte d’Or du Plateau fabrique ses huiles grâce à un procédé d’extraction à froid, pour garantir une qualité de produit irréprochable. Vous assisterez d’ailleurs à la première pression à froid, avant de déguster les différents produits : colza, tournesol, noix…
Nombre de places limitées – Réservation obligatoire