Cuisine traditionnelle revisitée et métissée. Bar lounge. Menu du jour le midi en semaine.
1 - Le départ se situe au parking de la salle des fêtes, à la Belouse. Emprunter la D95 à gauche sur environ 500 m.
2 - Descendre vers la Grosne par le chemin du Moulin (sur la gauche, ancien moulin restauré). Traverser la rivière et poursuivre tout droit. Au croisement, prendre à gauche puis quitter aussitôt ce chemin pour s’engager à droite sur un raidillon. Après environ 200 m, tourner à nouveau à droite pour monter jusqu’au hameau de la Bussière.
3 - Traverser le hameau. A la fourche, emprunter la route de gauche qui se transforme plus loin en un large chemin de terre. A la croisée de quatre chemins, continuer tout droit ce chemin montant. Au carrefour suivant, garder la même direction. Le chemin devient plus étroit, traverse un bosquet, longe des pâtures et conduit jusqu’à une route, à la ferme de Grange Neuve.
4 - Tourner à gauche sur la route. A l’entrée du bourg de Saint Léger sous la Bussière, tourner à droite et franchir le pont sur la Grosne. Au carrefour avec la D 322, aller tout droit, passer en contrebas du cimetière et continuer jusqu’à la D 45 ; l’emprunter à gauche jusqu’au carrefour de Pontcharras.
5 - Couper la D 95 et monter en face. Dépasser les bâtiments de Champ Grillet, puis s’engager à gauche sur un chemin de terre qui débouche sur une route. L’emprunter à gauche et rejoindre Montdidier.
6 - Dans ce hameau, tourner à droite, puis aussitôt à gauche, pour s’engager sur le chemin qui mène au Portes. Au carrefour de ce hameau, tourner à gauche sur la route pour rejoindre la D 95.
Avis aux amateurs de randonnée !
Chaque semaine partez à la découverte de la région grâce à la treizième édition des balades nocturnes organisées par les communes en partenariat avec l’Office de Tourisme Verts Vallons de Sud Bourgogne.
Parcours de 6 à 8 km, environ 2h de marche. Il s’agit d’une balade à allure tranquille. Collation offerte par les communes en fin de parcours. Randonnée sous la responsabilité des participants.
Situé à 15 minutes de Mâcon et Tounus, sur la route des vins, proche de la Voie Verte, hôtel 4 étoiles avec SPA et restaurant gastronomique. Cuisine savoureuse et classique avec les produits régionaux.
Notre domaine a été créé en 2008 sur la commune de Viré. Nous sommes viticulteur depuis 1981, mais nos origines de vignerons dans la commune de Viré, datent des années 1800. Depuis le 1er mai 2015, notre fils Franz-Ludwig s’est installé à nos côtés. Nous vinifions une quinzaine d'hectares de vignes sur notre exploitation. Nous produisons une dizaine de cuvées de Viré-Clessé avec pour but de révéler la typicité de nos terroirs.
Venez découvrir notre domaine à taille humaine dans un cadre chaleureux et adapté aux groupes.
Nous proposons des vins blancs à base de Chardonnay, sur les appellations Mâcon Villages, Viré Clessé et Blanc de blancs, tous produits dans le plus grand respect de l'environnement.
Recevoir est un plaisir, aussi nous vous proposons de déguster nos vins, comprendre nos terroirs et notre vision, visiter nos installations ou encore vous initier à la dégustation.
A très vite !
Au Domaine André BONHOMME nous travaillons la vigne de façon traditionnelle en agriculture biologique. Nous récoltons notre raisin à la main, vinifions et élevons notre vin que nous mettons en bouteilles dans nos caves depuis 1956.
Nous travaillons avec le plus grand respect de la nature. Nous conservons les haies et plantons des arbres.
Nous respectons la biodiversité, c'est pourquoi notre domaine est aussi certifié Haute Valeur Environnementale.
Dégustations en groupe de 10 pers maximum.
La Cave de Viré produit depuis 1928 des vins blancs fruités et élégants élaborés uniquement à base du cépage Chardonnay. Aujourd’hui, fière de son appellation village Viré-Clessé, elle participe à sa renommée à travers de nombreuses cuvées parcellaires permettant d’exprimer tout le potentiel de son terroir d’exception. Elle produit également d’autres appellations telles que les Mâcon-Blanc, Mâcon-Villages et le Crémant de Bourgogne.
Nous sommes la 5ème génération à faire partager notre passion à travers ce domaine familial. Nous travaillons 20 hectares de vignes. Notre domaine est certifié en Agriculture Biologique depuis 2006. La vigne, nourrit par ces terroirs, donne naissance à un raisin d’excellence. En cave, nous savons être discrets et laisser au vin le temps de s’exprimer. Nous vendangeons à maturité optimale. L’authenticité de notre travail permet à nos différentes cuvées de révéler toute la richesse de nos terroirs
Un vignoble familial situé au cœur du Mâconnais pour des vins blancs d’exception.
Viticulteur depuis le 18ème siècle dans le sud de la bourgogne à VIRE, nous transformons nos raisins depuis 2013.
Proches de la nature, nous avons fait le choix de construire notre chai avec des matériaux sains et écologiques tels que la paille et la terre cuite. Nos vins sont issus d’une agriculture responsable et respectueuse de la faune et de la flore en utilisant des pratiques de la biodynamie.
Vivier dans notre salle. Vous pouvez réserver votre homard cuisiné sous différentes façon. N’hésitez pas à nous demander. Terrasse avec vue sur les vignes. Endroit très calme. Salle climatisée. Grandes capacités de couverts. Accueil de groupes. Homard dans notre vivier sur place ou à emporter.
Notre Domaine s’étend sur 9 hectares a au cœur du Mâconnais.
Nous assurons chaque étape de la production, à la vigne par une culture
biologique et une vendange manuelle. La vinification à la cave est naturelle,
ceci pour le plaisir de vos sens et pour votre santé.