Thierry et Françoise vous accueillent au sein d'une authentique longère bourguignonne de caractère de 1860 chargée d'histoire, soigneusement restaurée dans les règles de l'art, ancienne demeure d'Antoine de Bary, peintre contemporain renommé. Calme absolu au sein d'un paisible petit village typique de la vallée de la Dheune, niché à 4 km du charmant bourg viticole & commerçant de Chagny (toutes commodités sur place), réputé pour son marché gastronomique du dimanche matin. Agréable cadre paysagé, en lisière de champs & prairies, à deux pas d'une vaste forêt domaniale. Spacieux gîte de grand confort aux prestations haut de gamme (publié dans divers magazines "déco"). Vaste pièce de vie. Élégant cachet contemporain d'esprit "loft champêtre" mariant ambiance industrielle & influences nordiques à une restauration patrimoniale soignée (murs en pierres et charpente d'origine). Énormément de charme & style. Ultra cosy & cocooning. Ambiance cossue & raffinée. Équipement complet de grande qualité. Ravissant jardin intimiste clos de 400m² (blotti à l'abri des regards derrière d'historiques murs d'enceinte), doté d'une large terrasse en gravier (exposée & ombragée) & d'un terrain de pétanque sur cour. Belle piscine (4x9m) ouverte sur la campagne environnante, sise côté jardin propriétaires. Composition : Gîte "duplex " au 1er étage de la maison des propriétaires (mitoyenneté totalement indépendante sans vis-à-vis). Chauffage central gaz + poêle pellets bois (recharge manuelle). Wifi. Buanderie au rdc (accès par extérieur). 1er étage : séjour-cuisine-salon, salle d'eau (douche), wc indépendant. 2ème ét. : mezzanine-salon (canapé convertible 2 p. 140x190cm en appoint), 2 chambres (2 lit 1 p. 80x200cm jumelables en lit 2 p. 160x200cm dans chaque). Terrain clos + terrasse + local vélos + parking privés. Piscine côté jardin propriétaire accessible en horaires dédiés (10-12h / 14-18h). Borne recharge véhicule électrique (7kW / charge payante). Commerces 4 km. Gare TGV Creusot 34 km.
Un restaurant de la ferme à la fourchette au Château à Mimande.
Carte composée de produits simples, bruts, liés à leur terroir.
Chez Armand, ouvert du mercredi au vendredi, midi et soir.
Je suis agriculteur et je souhaite montrer qu’il est possible de se nourrir sainement d’une cuisine artisanale préparée avec attention et avec des produits dont on connait la provenance.
Les viandes - vache et mouton - viennent directement de ma ferme à 20 minutes de Chassagne-Montrachet.
Un jardin en permaculture est en cours de création au Château pour les accompagnements.
Vous pourrez également retrouver à la carte une sélection des vins du domaine et d'ailleurs.
Pour connaître les tarifs de la carte et des menus veuillez contacter directement le prestataire.
L’église Saint Véran de Chaudenay est inscrite à l’Inventaire Supplémentaire des Monuments Historiques depuis le 10 mars 1992. Elle a été édifiée au début du XIIIe siècle à l’emplacement d’une chapelle dont il est fait mention dès le Xe siècle. D’importantes modifications ont été apportées au XVe siècle : voûtement sur croisées d’ogives de la nef et des collatéraux, reconstruction du clocher et construction des deux chapelles de part et d’autre du chœur. Les façades, le clocher et l’intérieur de l’église ont été restaurés de 2003 à 2006. Longue de 24,15 m., large de 15,90 m. et haute de 10 m., l’église présente des éléments caractéristiques de l’architecture bourguignonne du XIIIe siècle, mais d’autres sont de style roman comme le chevet plat cistercien.
Le gîte est un ancien corps de ferme. Les travaux de rénovations ont été faits il y a une vingtaine d’années. Chauffage au sol, double vitrage, isolation ; la bâtisse a été aménagée en essayant de respecter son charme initial tout en pouvant offrir ce que nous appelons le confort moderne.
Les tomettes, l’escalier, les portes et divers matériaux ont été conservés afin de préserver l’âme d’origine du bâtiment. Dans ce gîte, notre souhait est de pouvoir accueillir des personnes qui partagent nos valeurs et qui souhaitent découvrir la région sans être en rupture avec les commodités du monde moderne.
Pour plus d'information veuillez contacter directement le prestataire.
Le domaine regroupe 8 hectares de vignes réparties au pied de la roche de Solutré et à Prissé où je produis les appellations Pouilly Fuissé, Saint Véran et Mâcon Villages blanc.
Mes méthodes de travail sont identiques pour toutes mes parcelles et sur les trois appellations.
Mon but est de produire des vins fins, qui expriment toute la richesse de l’association du Chardonnay aux terroirs du Mâconnais. Cela se traduit par des arômes élégants et caractéristiques de fruits blancs ou jaunes, de fleurs blanches et toujours soutenus par une minéralité. Les bouches sont rondes, fraîches et équilibrées; la puissance se développe selon la hiérarchie de la gamme.
Pour obtenir ce résultat, je raisonne et minimalise mes interventions.
Ma méthode de travail est née d’une simple réflexion : je veux produire des vins de terroirs, qui expriment des qualités naturelles donc moins j’interviens moins j’influence l’expression de leurs potentiels.
Espace original dédié à la dégustions des vins Joseph Burrier, l'Œnothèque Georges Burrier est située au cœur du village de Fuissé et à deux pas des Roches de Solutré et Vergisson. Découvrez les grands vins de nos 5 Châteaux & Domaines à travers une large palette d’appellations emblématiques du mâconnais et beaujolais : Pouilly-Fuissé 1er cru, Saint-Véran, Mâcon-Villages, Fleurie, Moulin à Vent, Morgon, Saint-Amour… Différentes prestations oenotouristiques vous sont également proposées.
Ce domaine viticole du Sud de la Bourgogne , appartenant à la famille VINCENT depuis 1862, s'étend sur une quarantaine d'hectares et propose des vins prestigieux comme le POUILLY-FUISSE, le SAINT-VERAN ou encore le MACON-VILLAGES. L'expression du terroir au travers de son cépage Chardonnay et du millésime, constitue le fondement des vins du Château de Fuissé, révélant ainsi pleinement finesse, élégance et puissance dans la lignée des Grands Blancs de Bourgogne.
Le Château des Rontets est un Domaine familial de 7 hectare qui produit un Bourgogne Blanc, trois Pouilly-Fuissé et un Saint-Amour. Le Domaine est en Agriculture Biologique certifiée depuis 2005. Les vinifications se font en fûts et foudres sans ajout e levures, sucre ou acide, et les élevages durent entre 12 et 24 mois.
Ce domaine familial tire son nom d'un seigneur romain, Fussiacus, fondateur présumé du village de Fuissé. Attachés à tirer le meilleur de notre terroir, nous travaillons toute l'année dans le respect de la vigne et de son environnement. Les vendanges sont manuelles, tout est mis en œuvre afin d'obtenir des vins le plus naturel possible, d'une grande qualité, sans bousculer la nature. Vous dégusterez des Pouilly-Fuissé, Pouilly-Vinzelles et Mâcon-Fuissé. L'amour et la passion pour notre métier n'ont qu'un objectif, vous donner satisfaction et plaisir.
Pour le tarif groupe "visite et dégustation", 1 vin gratuit, les autres bouteilles dégustées seront facturées au prix du tarif en vigueur à la cave.
Notre Domaine familial, depuis six générations, est situé à Fuissé au Sud de la Bourgogne. Nous exploitons 31Ha de vignes sur huit villages différents. En 2019 notre domaine a été certifié Haute Valeur Environnementale! Venez découvrir nos Pouilly-Fuissé, Pouilly-Loché, Saint-Véran, Mâcon-Villages, Crémant de Bourgogne et notre Bourgogne Pinot Noir. 2 méthodes de vinification : en cuves inox ou en fûts de chêne. 35% de nos vins sont vendus en France, contre 65% exportés à travers le monde.
Domaine de haute valeur environnemental. depuis 5 générations nous sommes des viticulteurs passionnés par notre métier. notre fils possède également une petite structure. Nos chambres d'hôtes ouvertes depuis plus de 20 ans demeurent dans la maison familiale. Chaque année durant le mois d 'avril se déroulent notre porte ouverte possibilité de se restaurer. ( si annulée par obligation préfectoral elle est repoussée en octobre).
Domaine à taille humaine avec 3,5 hectares de vigne, situé dans le berceau historique de l'AOC Pouilly-Fuissé, nous travaillons dans le respect de nos terroirs et élevons nos vins de manière traditionnelle.
Nous travaillons sans intrant chimique dans nos vignes (traitement en cuivre et soufre, travail du sol) et sans intrant autre que des sulfites pour nos vins en élevage. Ils sont vinifiés et élevés soit en cuves inox soit en fûts de chêne.