Le restaurant la Marmite vous propose une cuisine du terroir avec une restauration traditionnelle et des produits locaux. Retrouvez également 7/7 le distrib' avec des plats à emporter.
Le Relais du Doubs est un havre de paix au bord du Doubs, qui offre à ses clients le plaisir d'un séjour au cœur de la nature. Un grand parc abritant quelques animaux entoure cette vaste demeure qui a été restaurée avec beaucoup de goût. Tout ici est finesse et raffinement. Chacune des chambres vous enchantera par son charme très individuel et sa décoration dans l’amour du détail.
Le Petit Rubey propose des produits de boucherie, de charcuterie et un service traiteur. Ses spécialités sont notamment le jambon persillé et pâté en croûte. Il a d'ailleurs obtenu la consécration à la foire gastronomique de Dijon 2012 en remportant la médaille d’or du meilleur jambon persillé du monde décerné par la confrérie des chevaliers de Saint-Antoine composée de professionnels hautement qualifiés.
Cette église, en partie romane, est entourée du cimetière. Elle dispose de trois nefs. La 5ème travée, le transept et le chœur sont les parties les plus anciennes. Le chœur et les absidioles voûtées en cul-de-four datent du XIème siècle ou XIIème siècle. C'est la seule partie romane de l'édifice. Le transept et la 5ème travée du XIVème siècle sont de style gothique. Le clocher ajouré est coiffé d'une flèche de style gothique en briques vernissées.
L'Eveil Cielois vous invite à participer à son concours de cartes !
Le Comité des Fêtes vous attend nombreux à sa brocante ! Buvette, sandwichs, snack, repas proposés !
La commune de Ciel se caractérise par son église romane, visible à plusieurs kilomètres à la ronde, grâce à son clocher, haut de plus de 50 mètres.
4 chambres meublées à louer uniquement au mois. Salle de bain et WC communs. Draps fournis. Idéales pour les professionnels ou les personnes en déplacement. À 10 min du Creusot et de la gare Le Creusot TGV. À 15 min de Montceau-les-Mines.
Pêche et activités nautiques sur le lac.
C’est une histoire familiale qui s’étend sur 4 générations. La fromagerie Girard est une entreprise très attachée à sa région. C’est précisément la richesse de ce terroir qui donne au lait à la crème sa qualité et son goût remarquable. Et c’est avec le lait de nos quatre producteurs fermiers locaux que nous fabriquons le Brillat-savarin ainsi que beaucoup d’autres fromages.
Tout est fait manuellement, sans mécanisation. Les fromages sont moulés à la louche, et toutes les opérations, salage, retournements, affinage et emballage, sont réalisées à la main.
Notre Brillat-savarin IGP connaît un succès grandissant. C’est la richesse de sa crème, qui a un goût exceptionnel, et que nous ajoutons à notre lait en quantité généreuse pour avoir le fromage le plus savoureux qui soit.
La chapelle Notre-Dame du Travail a été érigée en 1958, sur le boulevard de la Mouillelongue, pour les habitants de ces nouveaux quartiers et par ces nouveaux habitants. À noter : de beaux vitraux modernes de Jacques Le Chevallier (1896-1987), maître-verrier qui a créé des vitraux à Notre-Dame de Paris.
Au XIe siècle, Torcy voit s’ériger une église romane. Au fil du temps, le bourg se développe autour de cette église romane, dont le beffroi date du XIIIe siècle. L’église est vendue comme bien national le 17 fructidor an XIII (4 septembre 1805) et depuis cette date n’est plus desservie. Vers 1850 elle devient la propriété de la famille Duport, qui en fait donation à la commune le 31 août 1859 à la condition que ce temple religieux resterait exclusivement consacré au culte catholique. Entre 1970 et 1978, la mairie a pris en charge la restauration extérieure, puis intérieure de l'église, et le Foyer rural celle du chœur.