Viande fraîche de bœuf charolais, saucisses et merguez pur bœuf. Conserves cuisinées à la ferme : bœuf bourguignon, pâté pur bœuf, sauce bolognaise, chili con carne, tripes, carbonnade flamande... Accueil et vente à la ferme sur rendez-vous.
Passer devant le restaurant et le cimetière puis, après le virage à gauche, prendre le chemin qui descend à droite.
Passer par la Pierre Croule, prendre la route à droite, et après 500 m prendre le chemin à gauche puis à droite qui descend à Thul.
Continuer tout droit sur le goudron pendant 1,3 km, puis traverser le carrefour des Rendards et le hameau.
Continuer tout droit pendant 1,8 km et en bas de la pente prendre le chemin à gauche
qui traverse le ruisseau et remonte à Montfeurton.
Traverser la première cour de ferme, tourner à droite sur le goudron, et 900 m plus loin au carrefour prendre tout droit sur 400m avant de descendre sur la droite, suivre le balisage petit sentier (balisage vtt) arriver au chemin qui va à la ferme des Brosses ,prendre le petit sentier en face pendant 50 m.
Arriver sur le chemin de terre tourner à droite aller jusqu’à la route tourner à droite, passer devant le château de Champignolle tourner à gauche suivre la route jusqu’au pont arriver sur la D 224, prendre à droite suivre le balisage.
Dans le virage avec le terrain de sport, juste avant de monter au bourg de La Tagnière,
prendre le chemin à droite et le suivre pendant 1,5 km jusqu’à la route, que l’on prend à droite.
500 m plus loin bifurquer à droite, direction Les Pougains, et après 1,5 km sur le goudron prendre le chemin à gauche.
Suivre le chemin à droite pendant 1 km et continuer sur la petite route qui monte pendant 1 km pour revenir au bourg de Dettey.
Camping à la ferme et lieu artistique. Camping sauvage en sécurité avec avec toilet et douche disponible. Ici vous êtes au milieu de la nature et du silence. Situé dans le parc du Morvan avec vue jusqu'au Mont Blanc. Nous vous proposons plusieurs emplacements sur le terrain de 19 hectares avec ou sans électricité.
Ce panorama offre une vue à couper le souffle sur le Morvan, les monts du Beaujolais et le Massif Central. Vous pourrez y trouver un restaurant et des hébergements. Le point de vue est l'un des plus beau du Morvan avec des roches de granite. Il est situé proche du point de vue d'Uchon et les rochers du Carnaval. Vous pourrez profiter des randonnées et circuits VTT, GTMC .. DETTEY, Balcon du Morvan, mérite bien son appellation car nous avons ici l’un des plus beaux panoramas circulaire de la région. Au centre de ce petit village une petite église romane de la fin du 11ème siècle abrite des statues anciennes. A 200 mètres du village deux énormes masses granitiques se dressent dans la forêt : "Le Profil de Napoléon" ou "Bonnet du Diable" et "La Pierre qui Croûle" que l’on peut encore faire « croûler » si on la pousse au bon endroit !
Aux confins du Morvan, du Charolais et de la vallée de l’Arroux, perché à 526 mètres d’altitude sur un socle granitique aux superbes panoramas, le café-restaurant « le Relais de Dettey » rouvre ses portes à compter du mercredi 3 avril 2024, à 12h.
C’est désormais Franck et Cécile qui vous accueilleront chaleureusement dans la salle du café, du restaurant ou dans l’espace privatif dédié aux repas en famille ou d’affaires. Aux beaux jours, venez profiter de la terrasse ombragée et apaisante.
La nouvelle carte du Relais de Dettey met en avant une cuisine authentique, simple et vivante. Grenoblois d’origine, Franck, passionné de musique et de gastronomie, a passé 20 ans à sillonner les plus prestigieuses salles de concert parisiennes pour nourrir artistes et techniciens. Il pose aujourd’hui sa batterie de cuisine, son expérience et son savoir-faire dans le Parc naturel régional du Morvan.
Franck et Cécile ont envie d’une nouvelle aventure et d’un lieu qui leur ressemble, de s’ancrer dans un territoire qui leur est cher et de valoriser les circuits courts en travaillant avec des fournisseurs locaux. « Il faut semer pour s’aimer », dit Franck, rêvant de cuisiner prochainement les produits de son propre jardin.
Notre proposition culinaire vise avant tout à créer des moments de partage, de convivialité et de plaisir. Mais pas seulement…
Derrière votre assiette, il y a un restaurateur, une restauratrice, des agriculteurs ou des agricultrices, des artisanes et des artisans qui veillent à produire, transformer et valoriser des produits de qualité.
Derrière votre assiette, il y a un commerce implanté à la campagne qui préserve et développe des activités, des emplois et du lien social.
Prolongez votre séjour en Bourgogne grâce à notre gîte, entièrement aménagé et pouvant accueillir 1 à 7 personnes.
Belle et grande maison bourgeoise de 1750 où toutes les chambres sont différentes et ont été rénovées , pour allier modernité et charme de l'ancien .
Plateau d'accueil, coffre-fort, climatisation ,Wifi gratuit.
Parking privé et borne électrique réservés aux clients de l'hôtel et du restaurant , terrasse en cour intérieure et accès handicapé (pour le restaurant seulement) dans la cour. Location vélo à la 1/2 journée.
Hôtel-restaurant au centre du village, en face de la place du marché.
Le Camping de l'Etang Titard vous propose sur 2 hectares, son site arboré au bord de l'étang. Le calme, la douceur de vivre, la luminosité des soirs d'été au bord de l'eau vous séduiront. Au cœur de la Bresse, entre Jura et Bourgogne, Saint-Germain-du-Bois avec son marché hebdomadaire, ses manifestations festives, ses commerces, son circuit pédestre, sa piscine et ses équipements sportifs vous offrira des moments authentiques.
Ce circuit navigue en Bresse bourguignonne, pays de traditions baigné de lumière, terroir aux bocages gorgés d’eau sillonné de rivières. Cette plaine opulente et vallonnée, piquée de maisons à colombages, est aussi la patrie de la seule volaille au monde à détenir une AOC ! 16 étangs jalonnent ce parcours aux haltes rafraîchissantes, interpellant sans cesse notre âme de naturaliste. La petite population et la végétation particulière des nombreux milieux humides invitent à l’observation. Bien calées dans le paysage, les remarquables fermes basses à auvent incitent à la contemplation. Le samedi matin, le pittoresque marché de Saint-Germain, avec ses délices comestibles, est le préalable idéal au plus savoureux des pique-niques.
Aire de service et stationnement pour les campings-cars
Aire de stationnement pour camping-car
SAINT-GERMAIN-DU-BOIS
Aire de service et de stationnement pour les campings-cars située dans un camping au bord d'un étang.
La Petite Ferme du Marais
Meublés et Gîtes
SAINT-GERMAIN-DU-BOIS
5
pers. (maxi : 5)
1
chambres
-45
m2
La petite ferme du marais est située à Saint Germain du Bois, entre Chalon sur Saône et Lons le Saunier dans le Jura. Nous avons une petite ferme de 25 hectares où nous exploitons du mouton Soay (ancienne race ressemblant à la race des mouflons sauvages). Nous exploitons également des kangourous (wallabies). En dehors de cela, nous avons de vastes forêts que vous pouvez découvrir et avec un peu de chance voir des cerfs ou des sangliers.
Nous avons une ferme écologique où les visiteurs peuvent venir et rester quelques jours ou quelques semaines. Les énormes fermes laissent beaucoup d'empreintes de CO2 et c'est ce que nous essayons de prévenir. Nous pratiquons des méthodes agricoles alternatives, comme l’agriculture avec du mouton Soay utilisé pour des "éco-pâturages", la création de forêts et la récolte de nos propres chênes, etc. Nous n’utilisons pas de pesticides sur nos terres et n’utilisons pas d’engrais. Nos forêts sont naturelles et les pâturages sont coupés une fois par an vers la fin de l'été pour permettre aux oiseaux aquatiques de nidifier et aux insectes et abeilles de prospérer.
Nous avons récemment créé un loge indépendant dans une partie de notre ferme où les visiteurs peuvent séjourner confortablement dans une ferme entièrement fonctionnelle au cœur de la Bresse. De là, les clients peuvent profiter du calme de la campagne tout en découvrant ce que la région a à offrir, qu’il s’agisse de monuments historiques, de beautés naturelles, de villages pittoresques, de dégustations de vin ou d’aventures culinaires en Bourgogne.