Orientée à l’est et bâtie en appareil ocre, l’église Saint-Vincent de Chevagny-les-Chevrières est un petit édifice dont l’architecture fait la jonction entre deux styles architecturaux distinct : l’art roman (petite nef rectangulaire et croisée) et l’art gothique (chapelles/croisillons et chœur à fond plat). Ancienne chapelle du château, elle est devenue église paroissiale et a reçu le mobilier de l’ancienne église paroissiale de Saint-Jean-le-Priche, détruite au moment de la construction de la ligne de chemin de fer.
A la découverte de nouvelles saveurs.
Passez la porte de l’Impala des Vignes et nous vous emmènerons en voyage : à travers le Mâconnais et bien plus loin sur d’autres continents, en Asie ou en Afrique. A travers une carte renouvelée chaque saison, nous vous proposerons des mariages de saveurs inédites. Nous vous ferons aussi redécouvrir des classiques de la cuisine française revisités par nos soins. Et pour que l’expérience soit parfaite, nous vous conseillerons l’un de nos vins à la carte : des vins de producteurs indépendants principalement du Mâconnais, du Beaujolais, de Bourgogne et de Côte du Rhône.
Une très belle balade à la découverte des teppes et du Mont Rouge. L’église, caractérisée par son clocher penché constitue une rare réminiscence de la période gothique dans la région. La chapelle de Nancelle, les carrières de la Lie font suite à la visite du bourg, qui offre une vue magnifique sur le Val Lamartinien et les roches de Solutré et Vergisson.
Ce concert-projection inédit vous immerge dans l’univers onirique de Miyazaki et dans le Japon du quotidien filmé par Ozu. Les plus belles musiques des films de Miyazaki côtoient de courtes pièces musicales tout aussi rêveuses signées par Massenet, Ravel et Kreisler.
Programme :
Joe Hisaichi : Le voyage de Chihiro, Princesse Mononoké...
Massenet
Ravel
Kreisler
Artistes :
Christophe Colette, violon, Thierry Ravassard, piano, Maël Gourdenne, vidéaste.
Le Petit Musée des Chailloux
Chambre d'hôtes
Dès
50
€
CHEVAGNY-LES-CHEVRIERES
4
pers. (maxi : 4)
2
chambres
Au coeur du vignoble mâconnais, en Val Lamartinien, Jacqueline et Michel vous proposent deux chambres de 2 pers. (+ convertible) avec salle d'eau et wc privatifs. Salle de séjour avec coin salon particulier. Coin kitchenette. Vue panoramique sur Solutré et Vergisson. Balcon. Cour. Grand terrrain clos. Musée matériel agricole sur place. Voie verte 3 km. Sentiers, forêt, équitation 1 km. Restaurants 3 et 5 km. Personne supplémentaire : 2 enfants et 25€ par enfant.
L'Hôtel La Reconce est situé à Poisson à seulement 8 km de Paray-le-Monial. Retrouvez le confort et le service d'un hôtel 3 étoiles avec terrasse arboré et parking privé. Nous disposons de 7 chambres dont une suite familiale et une chambre pour personne à mobilité réduite.
Chambres d'hôtes familiale, au cœur de la Bourgogne, aménagées dans un château restauré du XVIIIème siècle. Nous disposons de 5 chambres au château.
Vincent Raulin, artisan apiculteur en Sud Bourgogne, produit et récolte des miels de très belle qualité, à haute valeur ajoutée . Il vit à Poisson, dans le Charolais-Brionnais, une terre d’élevage et de bocages, riche en biodiversité. Il œuvre avec plus de 350 ruches de production, qu’il a installées sur différents ruchers, dans des prés, le long des haies et des forêts, près de la Loire ou encore dans le massif du Morvan. Son rucher d’élevage, implanté chez lui, comporte une centaine de ruchettes. Il travaille avec des abeilles buckfast, réputées pour leur productivité et leur gentillesse, qu’il soigne toute l’année. Il vend ses miels d'acacia, de fleurs sauvages, de fleurs de printemps, de pissenlit & aubépine, du Morvan, de châtaignier à des chefs étoilés, des châteaux, des domaines de prestige, des artisans boulangers, épiceries fines, traiteurs, enseignes bio, cavistes, fromagers et bien sûr à des amateurs de bon miel…
La ferme des Tartins vous propose des œufs et volailles élevées en plein air.
Bienvenue au château de Martigny, en plein cœur du Charolais Brionnais, à quelques minutes de Paray-le-Monial. Dans un écrin de verdure, profitez des charmes de la campagne avec notre gîte de 5 personnes. Possibilité également de séjourner en chambres d'hôtes.
Production et transformation de plantes à parfums, aromatiques et médicinales.
Le restaurant de la Poste propose une cuisine gastronomique au fil des saisons. Le chef, Cyrille Bonnot, élabore une carte créative et pleine de saveurs. Toute l'équipe vous accueille pour une véritable pause gourmande.