Le restaurant la Marmite vous propose une cuisine du terroir avec une restauration traditionnelle et des produits locaux. Retrouvez également 7/7 le distrib' avec des plats à emporter.
Le Relais du Doubs est un havre de paix au bord du Doubs, qui offre à ses clients le plaisir d'un séjour au cœur de la nature. Un grand parc abritant quelques animaux entoure cette vaste demeure qui a été restaurée avec beaucoup de goût. Tout ici est finesse et raffinement. Chacune des chambres vous enchantera par son charme très individuel et sa décoration dans l’amour du détail.
Le Petit Rubey propose des produits de boucherie, de charcuterie et un service traiteur. Ses spécialités sont notamment le jambon persillé et pâté en croûte. Il a d'ailleurs obtenu la consécration à la foire gastronomique de Dijon 2012 en remportant la médaille d’or du meilleur jambon persillé du monde décerné par la confrérie des chevaliers de Saint-Antoine composée de professionnels hautement qualifiés.
Cette église, en partie romane, est entourée du cimetière. Elle dispose de trois nefs. La 5ème travée, le transept et le chœur sont les parties les plus anciennes. Le chœur et les absidioles voûtées en cul-de-four datent du XIème siècle ou XIIème siècle. C'est la seule partie romane de l'édifice. Le transept et la 5ème travée du XIVème siècle sont de style gothique. Le clocher ajouré est coiffé d'une flèche de style gothique en briques vernissées.
L'Eveil Cielois vous invite à participer à son concours de cartes !
Le Comité des Fêtes vous attend nombreux à sa brocante ! Buvette, sandwichs, snack, repas proposés !
La commune de Ciel se caractérise par son église romane, visible à plusieurs kilomètres à la ronde, grâce à son clocher, haut de plus de 50 mètres.
Notre domaine, situé à UCHIZY, petite commune du Tournugeois, cultive 16 ha de vignes encépagées en CHARDONNAY, sur les communes d'UCHIZY, PLOTTES et CHARDONNAY. Ces vignes sont plantées sur un sous-sol argilo-calcaire, ce qui donne à nos vins blancs ces arômes très fruités, si typiques en Mâconnais-Tournugeois.
La plupart de nos vignes sont orientées Est-Ouest ce qui leur permet un ensoleillement maximum.
Le Domaine Raphaël Sallet implanté à Uchizy, commune du Nord Mâconnais, exploite 27 ha de vignes sur les coteaux argilo-calcaires d'Uchizy, Chardonnay et Plottes, en agriculture raisonnée et certifiée HVE (Haute Valeur Environnementale).
Raphaël produit des vins caractéristiques de l'appellation Mâcon où se mêlent fraîcheur et rondeur.
Il vinifie et commercialise également 2,6 ha en appellation Viré-Clessé issue des vignes du Clos du Chapitre à Viré, exploitées par son épouse Marylène.
Le vin et la famille TALMARD, une histoire de génération.
Depuis le 17ème siècle, nous cultivons la vigne sur les mêmes terroirs.
Aujourd'hui, Gérald travaille sur 30 hectares, repartis à proportion équitable sur les communes d'UCHIZY et de CHARDONNAY.
Philibert, jeune retraité, apporte toujours son aide en cave. Après 35 années passées à vinifier son vin, il lui est impossible de s'arrêter totalement.
Notre vignoble est cultivé en respectant l'environnement, certifié H.V.E depuis 2013.
Vins TALMARD, une histoire de famille
Au 17e siècle déjà on trouvait mention du patronyme Talmard dans les annales viticoles de l’époque. De génération en génération les propriétaires se sont succédé apportant les uns après les autres leur ténacité et leur savoir-faire.
C’est ainsi qu’au gré des salons et des expositions, les Vins Talmard ont acquis une solide réputation qui ne s’est jamais démentie. En 1997, Paul Talmard a passé le relais à sa fille Mallory et à son gendre Benjamin, qui lui ont succédé avec succès.
Compétence et amour de la vigne sont toujours les maîtres mots de la famille Talmard. En 20 ans, le couple a su faire prospérer l’entreprise d’Uchizy : sur les 31 hectares du domaine viticole, la vinification est passée de 150.000 à 290.000 bouteilles.
Parking "Voie Verte"