Clos de 7 hectares, datant de 910, cadastré par les moines de l'Abbaye de Cluny. Terroir d'exception conduit en agriculture biologique depuis 1954 et en biodynamie depuis 1998. Rouges et blancs s'expriment sur la fraîcheur et la minéralité. Visite et dégustation sur RDV uniquement.
Crée en 1978, nous recherchons de façon permanente l'expression de terroir. Le domaine est certifié en Agriculture Biologique. Situé à Cruzille le vignoble faisait partie de l'Abbaye de Cluny dès le 10ème siècle, certains terroirs comme le Clos de la Mollepierre, les perrières, les Geniévrières, les Combettes, étaient abandonnés depuis le phylloxera. Depuis 2016 nous avons créé une activité de Négoce haute-couture pour proposer d'autres appellations comme Pouilly-Fuissé, St Véran.
L'église Saint-Pierre datant du début du XIIe siècle, placée sous le vocable de saint Pierre, est romane dans l'ensemble malgré de nombreux remaniements. Elle est composée d'une large nef unique, d'une arcade brisée vers la travée sous clocher, et d'une abside en hémicycle reconstruite au XVIIe ou XVIIIe siècle. La travée de chœur est voûtée d’un berceau en plein cintre, soutenu par deux arcs de décharge.
Aux frontières du Mâconnais, du Clunisois et du Tournugeois, le village de Cruzille offre un panorama d’exception dont le patrimoine, chargé d’histoire, est indissociable du paysage. Une visite du village et de ses hameaux : Collonges, Sagy, Fragnes et Ouxy s’imposent pour en apprécier tous les charmes. Ces deux hameaux, tournés vers la vallée de la Grosne, vous enchanteront par leurs points de vue.
Manoir du XIVe siècle au cœur de la Côte Chalonnaise. Parking. Ecolabel.
Manoir du XIVe siècle au cœur de la Côte Chalonnaise.
Bienvenue sur la Ferme la Chèvre de Russilly qui propose des fromages de chèvre au lait cru.
Il s'agit d'une ferme avec 110 chèvres sur 66 hectares de prairie, une quinzaine de vaches allaitantes et une production de céréales sur 10 hectares. Venez découvrir la traite et acheter nos produits directement à la ferme.
Quand d’une passion d’enfant naît l’amour d’un métier. C’est dans cet esprit que nous – Aurélien et son équipe – conjuguons notre savoir-faire au quotidien. Notre but est de vous faire plaisir avec notre gamme de pâtisseries et de chocolats à la fois créatifs, traditionnels et toujours de qualité artisanale! Découvrez la pâtisserie fine et créative d’Aurélien Bry.
Le Domaine Besson est un domaine familial de 12 ha. Cette petite structure nous permet de consacrer toute notre attention à la santé de la vigne et du raisin afin d'élaborer un vin de qualité.
Vous pourrez également y admirer une belle cave du XVIIème siècle inscrite à l'inventaire des monuments historiques.
Situé à Russilly, hameau de Givry, en Côte Chalonnaise, où prairies et vignes se côtoient en un doux relief, le domaine Chofflet s'étend sur 14 hectares. Il se concentre sur la même appellation: Givry. Les vinifications restent classiques tout en se modernisant par du nouveau matériel, afin de maîtriser davantage la qualité du produit.
Savoir-faire traditionnel acquis par plusieurs générations de vignerons, la famille Desvignes vous accueille à son Domaine, situé au coeur du Hameau de Poncey, dans les vignes, au pied du coteau. Portes Ouvertes au domaine tous les ans début mai. Toutes informations sur site web.
Domaine familial de 9 hectares situé à Poncey, charmant village dans les vignes. La méthode de vinification reste traditionnelle, tout en associant les techniques modernes d'élaboration.