Le restaurant la Marmite vous propose une cuisine du terroir avec une restauration traditionnelle et des produits locaux. Retrouvez également 7/7 le distrib' avec des plats à emporter.
Le Relais du Doubs est un havre de paix au bord du Doubs, qui offre à ses clients le plaisir d'un séjour au cœur de la nature. Un grand parc abritant quelques animaux entoure cette vaste demeure qui a été restaurée avec beaucoup de goût. Tout ici est finesse et raffinement. Chacune des chambres vous enchantera par son charme très individuel et sa décoration dans l’amour du détail.
Le Petit Rubey propose des produits de boucherie, de charcuterie et un service traiteur. Ses spécialités sont notamment le jambon persillé et pâté en croûte. Il a d'ailleurs obtenu la consécration à la foire gastronomique de Dijon 2012 en remportant la médaille d’or du meilleur jambon persillé du monde décerné par la confrérie des chevaliers de Saint-Antoine composée de professionnels hautement qualifiés.
Cette église, en partie romane, est entourée du cimetière. Elle dispose de trois nefs. La 5ème travée, le transept et le chœur sont les parties les plus anciennes. Le chœur et les absidioles voûtées en cul-de-four datent du XIème siècle ou XIIème siècle. C'est la seule partie romane de l'édifice. Le transept et la 5ème travée du XIVème siècle sont de style gothique. Le clocher ajouré est coiffé d'une flèche de style gothique en briques vernissées.
L'Eveil Cielois vous invite à participer à son concours de cartes !
Le Comité des Fêtes vous attend nombreux à sa brocante ! Buvette, sandwichs, snack, repas proposés !
La commune de Ciel se caractérise par son église romane, visible à plusieurs kilomètres à la ronde, grâce à son clocher, haut de plus de 50 mètres.
Agriculteur en production laitière bio, transformation des fromages et production d’œufs. Camping ombragé avec piscine, dortoir 12 places. Une salle commune, coin cuisine, petite bibliothèque, jeux de société à disposition. Livraison de paniers légumes.
Agriculteur en production laitière bio, transformation des fromages et production d’œufs. Camping ombragé avec piscine, dortoir 12 places. Une salle commune, coin cuisine, petite bibliothèque, jeux de société à disposition. Livraison de paniers légumes.
Agriculteur en production laitière bio, transformation en fromages et production d'œufs.
Découverte de l'exploitation et des animaux de la ferme (volaille, moutons, lapins, poneys, chèvres, veaux, cochons, âne). Pansage des animaux. Visite sur réservation. Sur place, hébergements insolites : cabanes dans les arbres, cabane découverte et de trappeur.
Départ devant l'église, longez le cimetière, le chemin vous emmène vers des bois de sapins que vous traversez jusqu'au hameau du Cerne où vous empruntez la Voie Romaine jusqu'au Bois de Cru.
Des Crusus, la randonnée vous conduit à Chopaille, En Revolle et enfin au Montet. En bifurquant à gauche, vous rejoignez la RD 989. Prenez à gauche, puis 200 m à droite pour rejoindre Saint-Albin que vous traversez en empruntant la RD158, la promenade vous emmène vers le Rocher, puis Prévigny et les Bassets.
A ce stade, vous avez deux possibilités pour rejoindre le bourg :
- Poursuivez à travers les bois et direction la croix des Noues. Puis vous prenez le chemin sur votre droite direction Vareilles.
- Empruntez la variante "retour par la Petite Vallée", à droite en direction de Ferrière.