Piscine en plein air et bassin intérieur chauffé.
La maison de l'agriculture et de l'alimentation décrit les usages, les animaux, les métiers associés au monde agricole, les engins de facture artisanale et industrielles, les céréales et toutes les étapes de leur transformation. Elle montre également toute l'évolution de cette agriculture, particulièrement liée à la modernisation des moyens de traction. Depuis 2018, une nouvelle muséographie fait la part belle à l'alimentation bressane et ses AOP (volailles de Bresse, crème et beurre).
Les chevaux nous inspirent des sentiments variés et toujours très forts : admiration, affection, peur, attirance. Un moment passé avec eux n’est jamais anodin !
A Morlay vous viendrez découvrir la vie du troupeau, tout d’abord dans leur élément de base : le pré. Par petits groupes d’adultes, de jeunes ou d’enfants accompagnés, ou encore en solo, vous apprendrez avec Corinne à vous faire apprécier de Nuage « le taquin », Upsilon « la cheffe », Fanny la « doyenne», Mouchetée « la prudente », Ondée « l’éternelle adolescente ».
Le but est de permettre à chacun de passer un moment détendu et passionnant, tout en apprenant les notions de la relation homme/cheval, à pied comme en selle (tenu en longe). Prévoir une tenue souple de saison et des chaussures fermées .