Depuis mon plus jeune âge mon choix pour mon "avenir professionnel" était orienté vers la terre, la poterie, la céramique…
Le bien pensé et le "bon sens" de mes parents m’ont dirigé sur la prothèse dentaire… que j’ai exercée près de 25 ans.
Dès la trentaine, l’argile est revenue réveiller mes sensations.
C’est petit à petit au contact des créateurs "grand public" que je me suis construite. Il m’a fallu plus de 10 ans de participations et animations de groupes dans des ateliers de réalisation de poterie, pour maturer mes capacités.
Pas de grandes études dans les grandes écoles françaises ou étrangères de métiers d’arts, ni de grâce ou divinité incarnée par un dieu ou disciple de l’argile.
C’est par envie et conviction que je me suis réalisée dans la poterie.
Le passage par un diplôme de tourneur au CNIFOP m’a semblé prépondérant avant mon installation en tant que professionnelle.
Dès le départ, j’ai choisi la cuisson gaz des émaux à haute température en réduction, convaincue qu’il s’agit de la meilleure méthode qui me permettra de m’accomplir pleinement.
Mes réalisations ont été au départ principalement utilitaires et je me rends compte que je réalise de plus en plus d’objets de déco.
Au fil des années, ma patience, mon exigence et mes multiples essais m’ont permis d’évoluer dans les mystères de la création des émaux haute température.
De mes réalisations sort un fil conducteur, une sorte de patte, de manière de faire, qui petit à petit, créé ma signature ou mon identification.
Le nom de ce village est immédiatement associé à la vigne et à ses vins blancs d'appellation Montagny.
Au milieu d'un amphithéâtre naturel s'ouvrant vers la plaine chalonnaise, Montagny-lès-Buxy est entouré de vignes (cépage chardonnay) plantées sur des coteaux bien orientés au sud-est. Si le Montagny, l'une des premières Appellations d'Origine Contrôlée reconnue dès 1936, fait la fierté du village, il n'est pas la seule ressource d'un sol qui fut autrefois exploité pour ses pierres à bâtir. " A Montagny, aussi bonne pierre que bon vin ! ". A proximité de la Voie Verte, traversé par la route des Grands Vins et le GR 76, Montagny-lès-Buxy offre de nombreux sentiers balisés. Au fil de vos balades, admirez le vignoble et son « petit patrimoine », notamment les cadoles (ne pas manquer la superbe cadole - cabane - isolée au milieu des vignes au lieu-dit Les Coëres, avec sa toiture en " laves " restaurée), les pelouses calcicoles sur Les Chaumes, classés site Natura 2000, le verger conservatoire (arbres fruitiers, haie mellifère, hôtel à insectes). Enfin ne manquez pas le sentier viticole du Montagny, sentier d’interprétation viticole de 4,5 km comportant 8 stèles expliquant les terroirs et vins de Montagny. Deux châteaux privés sont à découvrir au détour du paysage, le château de la Saule, ancienne maison forte remaniée, et le château de la Tour Bandin, propriété de la famille Valence de Minardière (famille dont la mère, Marie-Angélique, et ses deux filles, Marguerite et Antoinette, périrent tragiquement lors du fameux incendie du Bazar de la Charité à Paris en 1897).