Josepte Grange-Sarles travaille les grès tournés ou modelés. Cuisson au four à bois 1 300°. Terres sauvages. Elle nous invite par sa poterie à vivre des histoires comme des contes lointains, des paysages proches et rêvés, à goûter des saveurs inédites. Elle traduit par la terre sa sensualité spontanée jusqu'à transmettre son savoir et son amour du monde "céramique".
Le domaine du Champ bressan, construit au début du XVIIIème siècle, est constitué d’un remarquable ensemble architectural composé de plusieurs corps de bâtiments organisés autour d’une cour et de son puits central. A la ferme du champ bressan, Romenay renoue avec son passé et vous invite à venir découvrir le destin des Romenayous mis en lumière à l’occasion de l’Exposition Internationale de Paris en 1937. Remontez le temps jusqu’au 23 août 1937 et laissez-vous plonger dans le quotidien des habitants de la ferme. Mais où sont passés ces Romenayous ? Ils sont à l'exposition universelle de Paris ! Profitez de leur absence pour découvrir leur quotidien. Visioguide inclus dans le billet d'entrée.