Parc de 10 ha, réhabilité depuis peu dans l'esprit du 18ème siècle avec terrasses, statuaire, bassins, parterres de broderies et une vaste roseraie de plus de 40 variétés.
Lové au cœur d’un vallon de Bourgogne du Sud, notre jardin naturel s’organise en cinq espaces clos gravitant autour d’une demeure bourbonnaise du XVIIIème siècle. Les ambiances s’enchainent au rythme des clins d’œil, des parterres de vivaces, des massifs de rosiers, de graminées et des bassins de nymphéas ouverts sur la campagne environnante.
Crées en 2003 sur un demi hectare, les jardins des Soussilanges se dévoilent au rythme de chacun. Le visiteur averti échangera ses impressions , le rêveur s’échappera au grés des ambiances et le poète qui sommeille en chacun y puisera peut-être l’inspiration…
Jardins et campagne ne font plus qu’un, le temps s’arrête, l’heure est à une balade intime au sein du bocage de France.
Monument meublé XVIIIe, le château de Digoine, situé au cœur d'un vaste domaine de 35 hectares, est un témoin de notre patrimoine passé mais également présent, que nous prenons plaisir à vous faire découvrir au quotidien. Les jardins classés "Jardin Remarquable" sont à découvrir en visite libre.
Monument historique meublé XVIIIe, le château de Digoine, situé au cœur d'un vaste domaine de 35 hectares, est un témoin de notre patrimoine passé mais également présent, que nous prenons plaisir à vous faire découvrir au quotidien. Les jardins classés "Jardin Remarquable" sont à découvrir en visite libre. Le théâtre à l'italienne de 1842, restauré depuis 2022, a accueilli Jacques Offenbach ou encore Sarah Bernhardt.
Le Château de Digoine est également un lieux de tournage emblématique de l'émission "Secrets d'Histoire", présentée par Stéphane Bern, créée et toujours produite par le propriétaire des lieux M. Jean-Louis Rémilleux.
Installé au pied de la Roche de Solutré au coeur du Grand Site de France Solutré Pouilly Vergisson, le musée présente les collections d'un des plus riches gisements préhistoriques d'Europe. Évocation de la vie des chasseurs du Paléolithique supérieur à Solutré ainsi que les aspects originaux de la culture solutréenne.
Le jardin archéologique et botanique complète la visite du musée. Ce sentier balisé d'environ 1 kilomètre est ponctué de 8 points forts abordant la géologie, les techniques de chasse, le paysage durant la Préhistoire, la découverte et les premières fouilles du site, les fouilles contemporaines, le gisement et ses vestiges. Il permet également de découvrir la botanique exceptionnelle du lieu grâce à une signalétique sur les plantes et arbres visibles tout au long du parcours.
Animations sonores et audiovisuelles. Audio-guide en français, anglais, allemand, néerlandais.
Au cœur du petit village du Rousset-Marizy, venez découvrir la cuisine créative sur base de spécialités régionales du restaurant Le Montchappa. Tous leurs produits sont de fabrication maison. Des chambres d'hôtes sont proposées lors de repas de famille organisés ou si vous êtes de passage.
En entrant, les tons chauds de notre salle de restaurant vous invitent à flâner à la découverte de notre carte. Cuisine de tradition bressane, agrémentée de spécialités et de bons crus de la région (Jura, Bourgogne, Beaujolais...). Menu "Tables de Pays" servi tous les jours sauf le vendredi et le samedi soir.
Pendant le confinement nous livrons des plateaux repas dans votre entreprise dans le Grand Chalon. Egalement des plats à emporter pour les particuliers, aller sur notre onglet carte sur le site internet, les tarifs à emporter sont de -25%.
Auberge à la campagne au pied d'une rivière : le Grison dans un petit hameau paisible.
Cuisine de terroir. Excellent rapport qualité / prix.
Grenouilles sur commande.
Le restaurant le Café de la Gare est un cœur de vie au départ de la Voie Verte (en direction de Cluny) et aux portes du Grand Site de Solutré. Le restaurant, dans un cadre de verdure offre une large gamme de plats régionaux comme l’entrecôte charolaise et l’andouillette beaujolaise. Le chef vous propose des menus du jour variés en cuisine traditionnelle. Le « fait maison » est un gage de qualité reconnu par les clients. Par ailleurs, il vous sera proposé à la carte un choix important de vins de la région et, quelquefois, vous aurez peut-être la chance de découvrir la cave de la patronne. Dans cet établissement de style bistro se côtoient locaux, touristes, hommes d’affaires, viticulteurs… d’où cette ambiance chaleureuse que l’on a plaisir à découvrir ou à retrouver.
Toute l'équipe du Vieux Puits vous accueille dans une ambiance chaleureuse et sympathique. Spécialiste de la viande charolaise, nous vous invitons à déguster notre entrecôte (350 grammes minimum), notre Foie gras maison et un grand choix de salades composées.
La carte change au rythme des saisons : une cuisine simple mais authentique.
Chaque semaine, le chef propose également une suggestion servie en soirée et le samedi midi.
Le restaurant a été rénové en 2017 et la salle de banquet en 2020.
Menu "Tables de Pays" à 20 € et son verre de Mercurey servi tous les jours midi et soir sauf le dimanche et les jours fériés.