Les chocolats Dufoux sont classés parmi les meilleurs de France au guide des Croqueurs de Chocolats. Au centre-ville de La Clayette. Vente de chocolats
La maison Dufoux régale depuis 1960 les papilles de milliers d’amateurs de grand chocolat. Eté : lorsqu'il fait chaud, venez profiter des glaces bio.
Un espace gourmand ultra-moderne qui séduit une clientèle de passage et les passionnés de douceurs chocolatées de toute la région. Visites pédagogiques : En juillet-août, . Le reste de l'année (sauf décembre et janvier) visites sur rendez-vous pour les groupes à partir de 20 personnes. Durée de la visite 1h15.
Manufacture de bonneterie Perrin - Visite guidée
Patrimoine industriel, artisanal, rural, agricole et technique
Dès
6
€
MONTCEAU-LES-MINES
Installée à Montceau-les-Mines depuis 1924, la Manufacture Perrin est l'un des derniers représentants de la tradition bonnetière française. La visite guidée de l'entreprise permet de découvrir les ateliers en fonctionnement, ainsi que toutes les étapes de fabrication d'une paire de chaussettes ou de collants : du magasin des fournitures, à la finition et l'expédition, en passant par la création, le tricotage, l'appairage, etc. À l'issue de la visite, passage par un magasin permettant d'acheter les articles de la manufacture au tarif usine, ainsi qu'une sélections de produits "made in France". Inscription obligatoire auprès de Creusot Montceau Tourisme.
En raison du bruit dans les ateliers, les enfants de moins de 3 ans ne sont pas admis à la visite.
Inscription uniquement en ligne ou à l'accueil de l'Office de Tourisme de Montceau-les-Mines.
Les Ateliers Gauthier
Patrimoine industriel, artisanal, rural, agricole et technique
CHALON-SUR-SAONE
Manufacture de chemises haut de gamme depuis 1947. Chemises prêt-à-porter et sur mesure présentes à travers le monde. Chemisiers femme et pyjamas homme.
Notre hôtel se situe dans un ensemble bordé par la forêt de la Planoise et le plan d'eau du Vallon. A proximité de la base de loisirs avec centre nautique, golf, station voile, centre équestre, skate park et tennis.
L'hôtel du Commerce**, affilié Contact Hôtels, vous accueille dans un cadre agréable, avec ses chambres entièrement rénovées.
Situé au cœur de la Bourgogne, dans le Sud Morvan, l’Hôtel est composé de 19 chambres et 3 Appart’Hotel.
C'est le point de départ privilégié pour visiter l’ancienne capitale des Gaules, le Morvan et sa nature préservée, ainsi que tous les grands vignobles si réputés.
Hôtel-restaurant-café de village entre Autun et le Mont-Beuvray, au cœur du Parc naturel régional du Morvan, à 4 kilomètres de Bibracte, proche du circuit de Saint-Jacques-de-Compostelle et de Saint-François-d'Assise. Accueil chaleureux et convivial. Cuisine régionale. Terrasse.
Le Grand Hôtel vous accueille au cœur du quartier thermal à deux pas des thermes et du centre de bien être CeltÔ. En bordure du parc thermal, cet ancien couvent des sœurs visitandines vous propose différentes styles de chambres. Venez profiter de la cour intérieure entourée de galeries avec arcades.
Profitez d'un séjour de remise en forme, d'une escapade bien être ou d'une étape dans notre belle station thermale.
L'hôtel dispose également d'un restaurant proposant une cuisine fait maison et des spécialités de la région.
Petit hôtel pour randonneurs, plein de charme, situé dans le quartier piétonnier, à proximité de la Voie Verte. Calme, très confortable. Parquet au sol. Toutes les salles de bain ont été rénovées. Jardin intérieur. Terrasse. Wifi. A proximité immédiate, golf et centre de bien-être et de détente "Celtô".
Ressourcez-vous à l'Ibis Styles Bourbon Lancy en Bourgogne Franche Comté où l'équipe vous attend au bord du plan d'eau du Breuil dans un cadre reposant. Hôtel dans un cadre calme et agréable, avec superbe vue sur le lac, comprenant 34 chambres climatisées tout confort ambiance cosy, avec terrasses au rez-de-chaussée et balcons au 1er étage. Espace bureau avec accès wifi, téléphone et télévision, douche, lavabo, sèche-cheveux. Petit déjeuner buffet en salle ou en terrasse. Room service.
Son ouverture date du 1er avril 1976, date de reprise « du Léon ». Tradition oblige, le 1er avril reste le seul jour de l’année où vous connaîtrez à l’avance le plat du jour : le « Rôti de porc aux lentilles de Cécile ».
Dans une ambiance familiale, le Chef Mathieu GUILLON vous fera découvrir une cuisine qui mêle convivialité, saveurs idéales et rapidité si besoin pour vos déjeuners avec le menu du jour.
Découvrez nos menus au choix raffiné et copieux:
Le menu sélection du Chef, le Chef décide pour vous !
Le menu chez Cécile, en hommage à la Maman où les convives ont le choix de l’entrée et du plat, le fromage et le dessert sont en assortiment.
Et bien sur nous avons notre menu « Table de Pays » qui pour les enfants du « Pays » s’appelle les quatre heures morvandiaux.
Le contenu de nos menus est diversifié régulièrement en fonction de la saison et des approvisionnement tout en respectant les saveurs traditionnelles avec un brin d’originalité… Tout pour plaire aux plus gourmands.