Les produits du terroir en Saône-et-Loire

Produits d’élevages emblématiques avec la volaille de Bresse et le bœuf Charolais, chèvres fermiers et autres trésors (beurre et crème de Bresse en particulier) contribuent à la renommée de la Saône-et-Loire partout dans le monde. Lire plus

Produits d’élevages emblématiques avec la volaille de Bresse et le bœuf Charolais, chèvres fermiers et autres trésors (beurre et crème de Bresse en particulier) contribuent à la renommée de la Saône-et-Loire partout dans le monde.

Un terroir qui cumule plus de 37 AOP (appellations d'origine protégée) et AOC (appellations d'origine contrôlée) à son palmarès, vins compris.

Autant de produits mis à l’honneur sur les meilleures tables du monde et cuisinés avec brio dans les restaurants, les "Tables de Pays" et la cinquantaine de Grandes Tables gastronomiques de Saône-et-Loire.

  • La volaille de Bresse (AOC)
  • Le bœuf de Charolles (AOP)
  • Le fromage de chèvre du Mâconnais (AOC)
  • Le fromage de chèvre du Charolais (AOP)
  • Le Beurre de baratte de Bresse (AOP)
  • La crème épaisse et semi-épaisse de Bresse (AOP)
Volaille Bresse - Saône-et-Loire
Volaille Bresse - Saône-et-Loire Tourisme - ©CIVB  Corinne Preteur

En savoir plus : les produits du terroir de Saône-et-Loire

212 résultats

Êtes vous sûr de vouloir supprimer cette offre ?

Currently not geolocated in the county

Cannot retrieve location!