En Bourgogne-Franche-Comté, à deux pas du Morvan et à 1h de Dijon et Chalon-sur-Saône, vivez au cœur de la nature un grand moment d'ouverture des sens ! De belles découvertes assurées au sein de notre éco-centre en permaculture, agro-biologie et biodynamie. Découvrez notre parc de 3.5 ha, avec jardin mandala, parcs d'animaux, jardin auto-cueillette, espaces sensoriels et de loisirs, collection d'aromatiques...
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contact@lesavoineries.fr
Dans un petit hameau au milieu des bois et des prés, élevage au pâturage de chèvres laitières. Vente à la ferme de fromages (chèvres, vaches et mi-chèvres), faisselles, fromages blancs, tommes, crème, yaourts, œufs, chocolats. Colis de viande et terrines sur réservation (chevreau).
Visite de la ferme : samedi visite libre, traite à 17h. Autres jours sur réservation.
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bienvivants@gmail.com
Producteurs et Artisans de qualité au collège culinaire de France depuis 2018, Le GAEC des Bien Vivants, sont trois associés, trois amis d’enfance et trois bons vivants champenois d’origine et charolais d’adoption : Cécile JACOB, Matthieu HENNION et Etienne CACHEUX.
Tous trois formés aux quatre facettes de leur métier de chevrier-fromager : l’élevage des chèvres ; la transformation du lait en fromages ; la commercialisation des produits ; et la gestion de leur société, le GAEC des Bien Vivants..
En plus de l’âne, des chiens, chats, poules et autres petites bêtes… ils élèvent 160 chèvres à la Ferme des Bien Vivants.
Ils travaillent de manière "raisonnée", avec pour maître-mot le respect et pour souci permanent la cohérence de leurs pratiques agricoles. C’est pourquoi le bien-être des animaux, la qualité de leur alimentation, le respect des saisons et de la nature sont pour eux des évidences et des exigences fondamentales.
Ils seront heureux et désireux de vous présenter leur façon de travailler, d’expliquer leurs choix, les beautés et les difficultés de leur métier. Le mieux pour savoir ce que vous mangez, c’est de venir voir à la ferme et de goûter les produits !
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christelle-robert-prevost@live.fr
Découverte de l'exploitation et des animaux de la ferme (volaille, moutons, lapins, poneys, chèvres, veaux, cochons). Pansage des animaux. Visite sur réservation. Sur place, hébergements insolites : cabanes dans les arbres, cabane découverte et de trappeur, gîte rural.
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bgoyet@club-internet.fr
Élevage bio implanté sur 20 ha de prés, bois et friches avec bâtiments caractéristiques de la Bresse. L'activité principale est la fabrication de fromages de chèvres. On trouve aussi quelques vaches, moutons, ânes... Un grand potager qui accueille également les plantes médicinales. Le four à pain fonctionne régulièrement. Si vous aimez la nature, le calme, les faisans qui chantent et les mûres sauvages, cet endroit est fait pour vous! Camping 6 emplacements et ferme pédagogique sur rendez vous.
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lamarsottiere@free.fr
"La Marsottière" c'est une exploitation diversifiée en AB bien sûr et depuis septembre 2019 sous label Nature & Progrès, où nous menons des productions agricoles authentiques et respectueuses, en :
. Fraises et petits fruits rouges (framboises, cassis, groseilles et même des myrtilles !) ;
. Lait cru et produits laitiers de nos vaches jersiaises (laboratoire de transformation laitière) et élevage de leurs veaux ;
. Un verger conservatoire (implanté en 2018) avec des hôtels à insectes et quelques ruches ;
. Des transformations légumières (avec du maraichage donc) et fruitières ;
. Un itinéraire cultural en accord avec le terroir et nos moteurs « écologiques » : Merci les ânes !
.De l'accueil rural à la ferme (wwoofing,, accueil paysan, chambres & tables d'hôtes) ;