Les cours de cuisine ont le vent en poupe, la Saône-et-Loire n'y échappe pas !
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Les cours de cuisine ont le vent en poupe, la Saône-et-Loire n'y échappe pas !
Enfilez votre tablier et découvrez les secrets de cuisine de chefs cuisiniers, pâtissiers professionnels qui vous enseigneront les bonnes pratiques, le choix des bons produits de notre terroir, pour réussir mets et plats et régaler vos convives.
Faites découvrir à vos proches l'univers du chocolat à travers un atelier Dufoux. Tous les samedis matin, nous animons un cours où les participants apprennent quelques recettes, notamment celle du Conquistador, puis s’initient à la technique du trempage. Les élèves fabriquent des ganaches avec des ingrédients et le matériel de la chocolaterie et apprennent les gestes adéquats auprès du (ou des) chef qui encadre. La matinée atteint son apogée avec l’enrobage des fourrages, moment privilégié pour échanger ses impressions et partager quelques fous rires.
Escapades œnotouristiques en petits groupes dans le vignoble du Mâconnais et Beaujolais au départ de Mâcon et Cluny.
Beaubourg Wine Tour c'est avant tout la convivialité et la simplicité à la rencontre de vignerons passionnés au cœur de notre magnifique territoire.
Venez rejoindre Didier Denis aux fourneaux de l'hostellerie bourguignonne et partager lors d'une journée, les secrets de sa cuisine revisitée, généreuse et toujours inventive inspirée des produits du terroir et de saison. Vous serez accueillis dès 8h45 lors du café d'accueil et ferez la connaissance des autres participants. Vous travaillerez jusqu'à la pause gourmande de midi. Puis, après avoir préparé l'intégralité du repas dégustation (entre 7 à 8 plats), vous partagerez avec la brigade de cuisine un repas convivial agrémenté de bons vins bourguignons tout en retournant en cuisine terminer et dresser chacun des mets du repas.
La gourmandise, la pâtisserie, je suis tombée dedans étant petite.
Alors, il y a 4 ans, j'ai décidé de retourner à l'école, pour apprendre le beau métier de pâtissière.
Pour vos fêtes de famille, collations en entreprises, gâteaux sans gluten, assemblées générales, je suis à votre écoute pour réaliser et personnaliser vos desserts et compositions salées. Je propose également des cours de pâtisserie. N’hésitez pas à me contacter pour tout devis ou complément d’information.
Cave de Vins de Bourgogne.
- Un espace dégustation / Vente de + 150 m² !
Avec un des plus grand choix de vins de Bourgogne ! Plus de 85 appellations (Mâconnais, Côte Chalonnaise, Côte de Beaune, Côte de Nuits, Chablis), avec Crémant, AOC Communales, 1er Crus, Grands Crus, demi-bouteilles, magnums, BagInBox = pour tous les budgets et pour tous les goûts !
- Un espace scénographique unique !
Avant de déguster, vivez une expérience éducative et sensorielle ! Regardez, écoutez, sentez, touchez… En famille ou entre amis, en couple ou en groupe, nous vous donnons toutes les clés indispensables pour comprendre la Bourgogne !
Véritable lieu d’initiation, d’apprentissage et d’échange… C’est également un espace d’accueil et de convivialité.
Notre équipe énergique et passionnée vous accompagne lors de ce voyage, grâce à une visite guidée de cet espace sensoriel suivie d’une dégustation commentée de plusieurs vins.
Les vins de Bourgogne n’auront plus aucun secret pour vous !
- Un espace produits du terroir et arts de la table et du vin.
- Une salle groupe / Séminaire entièrement équipée.
- Des animations et formules dégustation tout au long de l'année.
Transmettre la culture culinaire des terroirs grâce à l’organisation :
- D’ateliers de cuisine, pâtisserie, œnologie.
- De conférences, publications sur la transition de l’art de la culture culinaire et l’art de vivre à la française.
- En collaboration avec les différents acteurs impliqués dans l’avenir de notre alimentation, ainsi que le monde médical, associatif, et centres de formation.