Savourer l'automne en Bourgogne du Sud
En automne comme en toutes saisons, la Bourgogne du Sud se révèle à son avantage dans les assiettes… comme sur le pouce. Laissez-vous porter par les produits et saveurs de saison et les rencontres avec des passionnés du goût pour tenter de percer quelques secrets bien gardés. Dégustez sans modération les spécialités bourguignonnes au restaurant et emportez vos péchés mignons pour prolonger le plaisir toute l’année.
Notre sélection de restaurants
L'Entracte au Creusot
Au Cœur de Ville, situé à côté de la scène nationale, L'Entracte vous régalera avec sa cuisine de saison !
L'EntracteLa fleur de Sel au Creusot
Une nouvelle adresse gastronomique au Creusot emmenée par une équipe jeune et dynamique qui proposent une cuisine sublimée à l'automne.
La fleur de SelDu vent dans les fleurs
Une cuisine végétarienne préparée avec des produits locaux bio qui fera la part belle aux saveurs de l'automne.
Du vent dans les fleursEn bordure de rivière, savourez un repas aux couleurs et saveurs de l'automne
A Cluny, le restaurant de l’Hostellerie d’Héloïse vous propose une cuisine aux couleurs de la Bourgogne et du terroir mettant en avant des produits de saison en alliant simplicité et générosité !
Restaurant de l’Hostellerie d’HéloïseLe cadre chaleureux d'un écrin idéal pour déguster de délicieux plats de saison
Le restaurant Le Grand Couvert, c'est le bonheur de déguster le menu de saison dans cette ancienne étable restaurée, à l'ambiance chaleureuse éclairée par de grandes suspensions de verre, tout en profitant du calme de la campagne.
Restaurant "Le Grand Couvert"Venez goûtez à l'automne à Montcenis !
Le restaurant Le Montcenis vous propose une cuisine inventive qui suit les produits de saison...
Le MontcenisUne cuisine audacieuse, gastronomique et champêtre !
Au restaurant L'évidence à Paray-le-Monial, le chef Nicolas Martin et son équipe, vous invitent à déguster les produits de saisons. Cet automne, noix de Saint-Jacques et butternut sont à l'honneur pour un accord parfait des saveurs ! Suivant votre choix, vous aurez peut-être la chance de goûter aux légumes directement récoltés par le chef dans son jardin familial. Un pur bonheur !
L'évidenceDécouvrez l'art de vivre Français !
Au Cochon Ventru à Saint-Didier-sur-Arroux, une cuisine traditionnelle vous attend avec des produits locaux devant le champêtre étang de Bousson au coeur du Parc du Morvan.
Au Cochon VentruUne cuisine locale, qui provient du jardin bio et en permaculture, toujours de saison.
La Table du Potager à Saint-Racho, est le restaurant éphémère d’un couple passionné de cuisine, de légumes et d’aromatiques, et de variétés anciennes. L'automne est la saison idéale pour se régaler des produits du verger et du jardin qui fournit le restaurant. Déjeuner uniquement, du jeudi au dimanche inclus : repas surprise, de quatre à cinq plats !
La Table du PotagerSe régaler en profitant du point de vue sur le lac de Saint-Sernin !
Le Restaurant du Château vous offre un cadre associant vieilles pierres et une décoration moderne, découvrez cette très bonne table de Saint-Sernin-du-Bois.
Le Restaurant du ChâteauDomaine de Rymska
L'établissement est situé au cœur du bocage et entouré de vignes. Les plats de saison seront sublimés par les couleurs des paysages environnants.
Domaine de RymskaZuppa Zuppa
Un restaurant Italien comme on l'aime avec une cuisine faite sur place, uniquement avec des produits locaux et bio. Au sein du restaurant vous trouverez une épicerie fine de produits Italiens. Pizza, pâtes, lasagnes... vous allez saliver !!
Zuppa ZuppaLe Wine O' Clock à Autun
Concept hybride de bar à vin, restaurant, salon de thé et café, cave proposant des produits bio, ethniques et/ou locaux à consommer sur place ou à emporter.
Logis Restaurant du Commerce à Autun
Restauration traditionnelle bourguignonne. "Restaurateur de France" - Label "qualité Tourisme". Classé 2 cocottes et 2 cheminées.
Logis Restaurant du CommerceLe Relais de Dettey
Restaurant et Gîte dans un petit village perché à 526m surnommé "Le Balcon du Morvan". Vue à 360° sur le Morvan et le Bassin Minier.
Le Relais de DetteyRestaurant de la Poste "Chez Cécile"
Etablissement entièrement rénové, venez découvrir dans une ambiance chaleureuse et conviviale, la cuisine de Mathieu qui vous fera découvrir une cuisine traditionnelle et familiale.
Restaurant de la Poste "Chez Cécile"L'ABC (Amaryllis Bistro Culinaire) à Montceau-les-Mines
L'Amaryllis Bistro Culinaire : un incontournable au centre-ville de Montceau, face au port de plaisance.
L'ABC (Amaryllis Bistro Culinaire)Les restaurants en Saône-et-Loire
A la table d'auberges de villages, restaurants gastronomiques, "Tables de Pays", vous aurez le choix d'apprécier une cuisine généreuse où mets et produits du terroir régaleront gourmands et gourmets dans des cadres idylliques comme le bord de Saône. Retrouvez tous les restaurants en Saône-et-Loire.
Tous les restaurantsDu côté des petits producteurs
A Baron au Domaine des Marguerites
Rendez-vous à la ferme cet automne pour découvrir leurs produits du terroir : agneaux et volailles issus de leur exploitation agricole, mais également des confitures, terrines, rillettes, tartinable d'agneau, jambons persillés, saucissons, fromages de tête, soupes, merguez, plats cuisinés etc...
Domaine des MargueritesA Anzy-le-Duc, le GAEC des Allées
Vente directe de viande issue de leurs vaches charolaises élevées en agriculture biologique. Bovins nés, élevés et engraissés sur l'élevage dans le respect du bien être animal. Pâturage dans la vallée de l'Arconce au cœur du Charolais-Brionnais. Alimentation produite 100 % sur l'exploitation. Abattage et découpe à moins de 20 km de l'élevage.
Le GAEC des AlléesAutres produits
Le Cos-Piguet à Cortevaix
Truffes noires, safran, viandes bovine et ovine, fruits. Dans une maison vigneronne du XVIIe, typiquement mâconnaise, ancienne tonnellerie, invitation à la découverte des secrets des Truffes noires et du Safran de Bourgogne et dégustation de ces précieux condiments. Possibilité de visites sur réservation.
Le Cos-PiguetVertcitron à Navilly
Envie de douceur à l'automne ? Créateur de recettes, aromatiseur, VERTCITRON fabrique des thés au coeur de la Bourgogne du Sud . Des confiseries et chocolats sont également conçus sur place.
VertcitronMaison Jacoulot
Vincent Jacoulot est né en 1864 à Romanèche-Thorins, dans le Sud Bourgogne au cœur des crus du Beaujolais (Moulin-à-Vent, Fleurie…). Très jeune, il se passionne pour les eaux de vie. En 1891, il commence à distiller des Marcs de Bourgogne à partir des raisins provenant des domaines viticoles de ses amis vignerons. La maison Jacoulot élabore depuis cette date, des produits d’exception : authentiques marcs et fines de Bourgogne, savoureuses crèmes de fruits, liqueurs, whiskies et rhums.
Maison JacoulotEt bien d'autres expériences pour votre automne en Bourgogne du Sud !
Nos adresses coups de coeur
Après la frénésie de la rentrée, pas de doute c'est bien ici que vous allez recharger les batteries à bloc pour affronter les mois à venir. Découvrez notre sélection d'adresses coups de cœur et ne manquez rien des expériences qu'offre la Bourgogne du Sud à l'automne ! Nous avons ce qu'il vous faut pour vous reconnecter à vous-même tout en profitant des couleurs de saison !
Nos adresses coups de coeur à l'automneAu coeur de la nature
Le bruit des feuilles qui craquent sous vos pas, les levers de soleil roses au fil de l’eau sur les canaux, les pique-niques sous un arbre ou au bord d’un lac entre deux étapes à vélo, la chaude lumière du soir qui illumine les feuilles rouges et or des vignes…
Au coeur de la natureL'appel de l'histoire
Passez des merveilles de l'art roman en mode château sans oubliez nos musées ! Un automne sous le signe du patrimoine tout simplement exceptionnel !
Sous le signe du patrimoineAu coeur des vignes en automne
Le bruit des feuilles qui craquent sous vos pas, les levers de soleil roses au fil de l’eau sur les canaux, les pique-niques sous un arbre ou au bord d’un lac entre deux étapes à vélo, la chaude lumière du soir qui illumine les feuilles rouges et or des vignes… Découvrez notre collection 100 % automne d'activités !
Au coeur des vignes