Faites découvrir à vos proches l'univers du chocolat à travers un atelier Dufoux. Tous les samedis matin, nous animons un cours où les participants apprennent quelques recettes, notamment celle du Conquistador, puis s’initient à la technique du trempage. Les élèves fabriquent des ganaches avec des ingrédients et le matériel de la chocolaterie et apprennent les gestes adéquats auprès du (ou des) chef qui encadre. La matinée atteint son apogée avec l’enrobage des fourrages, moment privilégié pour échanger ses impressions et partager quelques fous rires.
Née en 2021 de la volonté de Charlotte Sugier et Fabrice Sommier d’éveiller votre curiosité, la première « Maison des Ateliers » à Mâcon est un lieu inédit où, dans une atmosphère chic et chaleureuse, chacun vient trouver la réponse à son envie de découvertes. Derrière la porte de chaque pièce, les moments sont uniques : d’un cours de cuisine à une séance de yoga, d’une initiation à la dégustation de vin au bonheur d’un massage relaxant, il s’agit d’apprendre, de se retrouver et d’échanger.
- Vins et Spiritueux : des ateliers ludiques et accessibles sur les vins et les spiritueux pour tous, amateurs et confirmés.
- Cuisine et pâtisserie : des ateliers de cuisine et de pâtisserie pour réveiller les papilles des petits et grands.
- Bien-être : des ateliers bien-être et des soins d'exception pour se ressourcer.
- Culture : des ateliers créatifs et botaniques pour réveiller votre âme d'artiste.
Venez rejoindre Didier Denis aux fourneaux de l'hostellerie bourguignonne et partagez lors d'une journée, les secrets de sa cuisine revisitée, généreuse et toujours inventive inspirée des produits du terroir et de saison. Vous serez accueillis dès 8h45 lors du café d'accueil et ferez la connaissance des autres participants. Vous travaillerez jusqu'à la pause gourmande de midi. Puis, après avoir préparé l'intégralité du repas dégustation (entre 7 à 8 plats), vous partagerez avec la brigade de cuisine un repas convivial agrémenté de bons vins bourguignons tout en retournant en cuisine terminer et dresser chacun des mets du repas.
La gourmandise, la pâtisserie, je suis tombée dedans étant petite.
Alors, il y a 8 ans, j'ai décidé de retourner à l'école, pour apprendre le beau métier de pâtissière.
Pour vos fêtes de famille, collations en entreprises, gâteaux sans gluten, assemblées générales, je suis à votre écoute pour réaliser et personnaliser vos desserts et compositions salées. Je propose également des cours de pâtisserie. N’hésitez pas à me contacter pour tout devis ou complément d’information.
Ateliers de pâtisserie pour enfants et adultes.