Vincent Jacoulot est né en 1864 à Romanèche-Thorins, dans le Sud Bourgogne au cœur des crus du Beaujolais (Moulin-à-Vent, Fleurie…). Très jeune, il se passionne pour les eaux de vie. En 1891, il commence à distiller des Marcs de Bourgogne à partir des raisins provenant des domaines viticoles de ses amis vignerons. La maison Jacoulot élabore depuis cette date, des produits d’exception : authentiques marcs et fines de Bourgogne, savoureuses crèmes de fruits, liqueurs, whiskies et rhums.
Jardin ouvert depuis le 1er mai 2019, je cultive mes légumes de façon traditionnelle, sans entrant chimique, en culture naturelle et de saison.
La vente se fait en direct sur place ou sur le principe de paniers choisis par vos soins (disponibilités envoyées par email le dimanche soir pour la semaine à venir).
Nous sommes ravis de vous accueillir sur notre exploitation située dans l'Ouest de la Saône-et-Loire où nous produisons fromages de chèvres, fromages de vaches, fromages de brebis et viande de porc plein air.
L'ensemble de nos animaux: nos chèvres de race Savoie et Alpine, nos vaches Brunes des Alpes et Vosgienne, nos brebis Lacaunes et nos porcs pâturent à l'extérieur. Venez découvrir nos fromages, rillettes, terrines, saucisses et bien d'autres !
Installée dans un ancien cuvage à vin de 250 m², la Brasserie des 2 Roches a une capacité de production annuelle de 600 hl de bière. Elle produit plusieurs gammes de bière artisanale : bouteille et en fût.
Les bières se déclinent en 3 marques : Ambitus / La Faramine / La Crouze.
Producteur de miel et produits dérivés du miel. MIEL (agriculture biologique).