Vincent Raulin, artisan apiculteur en Sud Bourgogne, produit et récolte des miels de très belle qualité, à haute valeur ajoutée . Il vit à Poisson, dans le Charolais-Brionnais, une terre d’élevage et de bocages, riche en biodiversité. Il œuvre avec plus de 350 ruches de production, qu’il a installées sur différents ruchers, dans des prés, le long des haies et des forêts, près de la Loire ou encore dans le massif du Morvan. Son rucher d’élevage, implanté chez lui, comporte une centaine de ruchettes. Il travaille avec des abeilles buckfast, réputées pour leur productivité et leur gentillesse, qu’il soigne toute l’année. Il vend ses miels d'acacia, de fleurs sauvages, de fleurs de printemps, de pissenlit & aubépine, du Morvan, de châtaignier à des chefs étoilés, des châteaux, des domaines de prestige, des artisans boulangers, épiceries fines, traiteurs, enseignes bio, cavistes, fromagers et bien sûr à des amateurs de bon miel…
La ferme des Tartins vous propose des œufs et volailles élevées en plein air.
Jardin ouvert depuis le 1er mai 2019, je cultive mes légumes de façon traditionnelle, sans entrant chimique, en culture naturelle et de saison.
La vente se fait en direct sur place ou sur le principe de paniers choisis par vos soins (disponibilités envoyées par email le dimanche soir pour la semaine à venir).
Nous sommes ravis de vous accueillir sur notre exploitation située dans l'Ouest de la Saône-et-Loire où nous produisons fromages de chèvres, fromages de vaches, fromages de brebis et viande de porc plein air.
L'ensemble de nos animaux: nos chèvres de race Savoie et Alpine, nos vaches Brunes des Alpes et Vosgienne, nos brebis Lacaunes et nos porcs pâturent à l'extérieur. Venez découvrir nos fromages, rillettes, terrines, saucisses et bien d'autres !
Producteur de miel et produits dérivés du miel. MIEL (agriculture biologique).
Production et transformation de plantes à parfums, aromatiques et médicinales.