Jardin ouvert depuis le 1er mai 2019, je cultive mes légumes de façon traditionnelle, sans entrant chimique, en culture naturelle et de saison.
La vente se fait en direct sur place ou sur le principe de paniers choisis par vos soins (disponibilités envoyées par email le dimanche soir pour la semaine à venir).
Nous sommes ravis de vous accueillir sur notre exploitation située dans l'Ouest de la Saône-et-Loire où nous produisons fromages de chèvres, fromages de vaches, fromages de brebis et viande de porc plein air.
L'ensemble de nos animaux: nos chèvres de race Savoie et Alpine, nos vaches Brunes des Alpes et Vosgienne, nos brebis Lacaunes et nos porcs pâturent à l'extérieur. Venez découvrir nos fromages, rillettes, terrines, saucisses et bien d'autres !
Le Domaine de Langcilly est né de la passion d'un jeune apiculteur pour les abeilles mellifères Apis mellifera. Les butineuses évoluent au cœur d'une région de bocage qu'est le Charolais. Cette zone encore naturelle permet aux abeilles de trouver les ressources suffisantes en nectar, pollen et sève d'excellente qualité. Nous travaillons à très petite échelle ; une cinquantaine de colonies actuellement, auxquelles nous pouvons apporter un soin tout particulier, dans le respect de l'abeille et de son environnement. En effet, nos colonies sont traitées contre le varroa (un acarien qui parasite l'abeille) selon des méthodes biologiques grâce à l'hyperthermie et à des acides organiques, donc sans acaricides de synthèse, préservant ainsi l'intégrité de nos produits. Le respect de nos abeilles et de leur travail passe également par la rigueur et le soin apportés lors de l'extraction à froid du miel, préservant ainsi la richesse de l'écosystème dans lequel il a été récolté. Ceci conduit à une qualité et un terroir exceptionnels à taille humaine et induit l'exclusivité des produits du Domaine de Langcilly.
Nous vous proposons notre gamme de miels ainsi que certains produits dérivés issus de la ruche, afin de vous faire bénéficier de véritables produits sains, actifs et engagés.
Producteur de miel et produits dérivés du miel. MIEL (agriculture biologique).