Depuis 1958, elle a été crée et imaginée par les viticulteurs, la Maison Mâconnaise des Vins vous fait découvrir les appellations de la Saône-et-Loire et sa cuisine traditionnelle et conviviale. Une halte gourmande dans la Bourgogne du Sud.
Née en 2021 de la volonté de Charlotte Sugier et Fabrice Sommier d’éveiller votre curiosité, la première « Maison des Ateliers » à Mâcon est un lieu inédit où, dans une atmosphère chic et chaleureuse, chacun vient trouver la réponse à son envie de découvertes. Derrière la porte de chaque pièce, les moments sont uniques : d’un cours de cuisine à une séance de yoga, d’une initiation à la dégustation de vin au bonheur d’un massage relaxant, il s’agit d’apprendre, de se retrouver et d’échanger.
- Vins et Spiritueux : des ateliers ludiques et accessibles sur les vins et les spiritueux pour tous, amateurs et confirmés.
- Cuisine et pâtisserie : des ateliers de cuisine et de pâtisserie pour réveiller les papilles des petits et grands.
- Bien-être : des ateliers bien-être et des soins d'exception pour se ressourcer.
- Culture : des ateliers créatifs et botaniques pour réveiller votre âme d'artiste.
Situé au cœur du Mâconnais, le Château de Loché est un domaine viticole historique de Bourgogne. Ses premières traces remontent à 1283 comme l’atteste son actuelle tour de garde.
Grâce à une situation géographique privilégiée, le Château de Loché porte une attention particulière à travailler dans le respect de l’environnement, l’ensemble du vignoble étant cultivé en Agriculture Biologique. Adepte du sur mesure le Château de Loché a à cœur d’élaborer des vins fins, équilibrés et élégants.
Situé au cœur du village de Loché notre domaine est né d’une première vinification en 1990, il est devenu à force de travail et de conviction, une structure familiale établie. Aujourd’hui, nous prenons soin de 14 hectares, plantés en Chardonnay, Pinot noir, Aligoté et Gamay.
Nous avons toujours privilégié la qualité du travail et soigné la relation aux terroirs et aux vignes, c'est pourquoi nous sommes tournés depuis de nombreuses années vers une agriculture biologique et biodynamique.