Un moment de partage pour les petits & grands.
Un atelier ludique et facile à pratiquer, qui permet aux petits de se découvrir, de profiter pleinement d’un moment de complicité et d’échange avec leur parent; au parent d’accompagner son enfant dans son aventure, dans un espace de joie et de rire, et ainsi de cultiver, aussi, son propre enfant intérieur. Il permet donc, ensemble, de se relaxer.
Animée par Catherine NAVILLE, professeure de Kundalini Yoga certifiée par le KRI, affiliée à la FFKY.
Le regard en Yoga. Cette séance va souligner les Drishtis, les points de regard, pour approfondir notre pratique.
Comment changer le regard de soi et le monde autour pour vivre plus sereinement.
Atelier animée par Kerry JEWELL, professeure de yoga diplômée de la fédération française de Hatha Yoga.
Le regard en Yoga. Cette séance va souligner les Drishtis, les points de regard, pour approfondir notre pratique.
Comment changer le regard de soi et le monde autour pour vivre plus sereinement.
Atelier animée par Kerry JEWELL, professeure de yoga diplômée de La Fedération Française de Hatha Yoga.
Apprenez à confectionner vos propres sushis et makis !
Au programme de cet atelier :
Maki concombre, avocat et fromage frais, Sushi saumon crevettes, california roll crabe petits légumes, apprendre à cuire le riz à sushis et à l’assaisonner, apprendre à rouler des makis et des California cool. Conception de sushis.
Vous repartez avec vos préparations et en plus vous en goûterez un peu sur place !
Pour une démarche plus éco-responsable, nous vous invitons à venir muni de récipients vides.
Atelier convivial et ludique adapté à un public amateur et confirmé. Tabliers, torchons, recettes sont fournis sur place.
Demandez la liste des allergènes présents.
Pour qui ?
Les aventurier(e)s de la découverte, les curieux, les audacieux, les amateurs de nouveautés. Seul(e), entre ami(e)s, en famille … Aucun pré requis, Salomé est là pour vous guider à chaque étape.
Un vaste amphithéâtre ouvert sur la mer Méditerranée, aux portes de la Catalogne.
« Cette formidable région est un vaste amphithéâtre ouvert sur la mer Méditerranée, aux portes de la Catalogne. J’aime cette vue aux clos des Paulilles, entre mer et garrigues. Avant d’être séduit par les vins, le paysage paradisiaque vous émeut aux larmes. Partageons ensemble ces émotions que seul le vin nous apporte. » Fabrice
INFORMATIONS :
Découverte et théorie,
Le terroir,
L’histoire de la région,
Les cépages,
Les appellations,
Les grands crus,
Accords mets et vins,
Expérience et dégustation,
Dégustation et analyse de 6 vins dont un vin à l’aveugle.
Pour qui ?
Les aventuriers et aventurières de la découverte, les curieux, les audacieux, les amateurs de nouveautés. Seul, entre amis, en famille … Aucun pré requis, Fabrice est là pour vous guider à chaque étape.
Allez les petits choux, c’est le moment de découvrir une multitude de techniques pour devenir le roi ou la reine de la pâte à choux !
Après ça, vous ne serez plus obligé d’attendre un prochain mariage ou le baptême du petit cousin pour manger des choux !!
Parce qu’il faut bien l’avouer c’est quand même cro cro bon les choux …
Au programme :
Réalisation de petits choux vanille-caramel, crème pâtissière vanille, nappés de caramel.
Réalisation d’un éclair tout chocolat, craquelin cacao et crème pâtissière au chocolat.
Informations :
Vous repartez avec vos préparations (et en plus vous en goûterez un peu sur place !).
Pour une démarche plus éco-responsable, nous vous invitons à venir muni de récipients vides.
Atelier convivial et ludique adapté à un public amateur et confirmé. Réservé aux personnes de plus de 12 ans.
Tabliers, torchons, recettes sont fournis sur place.
Demandez la liste des allergènes présents.
6 places disponibles.
Pour qui ?
Les aventuriers et aventurières de la découverte, les curieux, les audacieux, les amateurs de nouveautés. Seul(e), entre ami(e)s, en famille… Aucun pré requis, Salomé est là pour vous guider à chaque étape.
Viva les pastas !!
Après un succès sans précédent pour notre atelier sur les pâtes maison, on a décidé de remettre ça !
A vos tabliers et laminoirs et rendez-vous pour un voyage au cœur de l’Italie.
Au programme :
Réalisation d’une pâte à pâtes,
Réalisation de ravioles ricotta-tomate,
Démonstration de pliages de pâtes farfales.
Informations :
Vous repartez avec vos préparations (et en plus vous en goûterez un peu sur place !).
Pour une démarche plus éco-responsable, nous vous invitons si vous le souhaitez à venir muni de récipients vides.
Atelier convivial et ludique adapté à un public amateur et confirmé. Réservé aux personnes de plus de 12 ans.
Tabliers, torchons, recettes sont fournis sur place.
Demandez la liste des allergènes présents.
8 places disponibles.
Pour qui ?
Les aventuriers et aventurières de la découverte, les curieux, les audacieux, les amateurs de nouveautés. Seul(e), entre ami(e)s, en famille… Aucun pré requis, Salomé est là pour vous guider à chaque étape.
Méditations sonores avec Jérôme Cannet, sonothérapeute et musicien.
Bols thibétains, tambours & voix.
Tisane et grignotage offerts.
Et si cette année, votre jour de l'an s'accompagnait de macarons salés ?
Recettes originales et gourmandes, Salomé vous guide dans l’apprentissage des macarons salés. L’occasion de faire plaisir et surprendre vos invités avec ces mets gourmands exceptionnels !!
Au programme :
Réalisation de macarons au saumon fumé,
Réalisation de macarons au fois gras & épices,
Réalisation de macarons à l’avocat.
Informations :
Vous repartez avec vos préparations (et en plus vous en goûterez un peu sur place !).
Pour une démarche plus éco-responsable, nous vous invitons à venir muni de récipients vides.
Atelier convivial et ludique adapté à un public amateur et confirmé. Réservé aux personnes de plus de 12 ans.
Tabliers, torchons, recettes sont fournis sur place.
Demandez la liste des allergènes présents.
8 places disponibles.
Pour qui?
Les aventuriers et aventurières de la découverte, les curieux, les audacieux, les amateurs de nouveautés. Seul(e), entre ami(e)s, en famille … Aucun pré requis, Salomé est là pour vous guider à chaque étape.
Atelier - Dégustation de vin : "Troisième marche : La France et ses régions vinicoles"
Le 18/05/2024
Dès
95
€
MACON
Une richesse viticole inépuisable.
Deuxième pays producteur de vin au monde, derrière l’Italie, la France offre une richesse viticole inépuisable. Avec plus de 380 appellations, pas facile de s’y retrouver. Cette troisième marche de la pyramide vous emmène à travers un tour de France des principaux vignobles.
Informations :
Découverte et théorie,
La France et ses principaux vignobles,
Le terroir : cépage, géographie, humain… qu’est-ce que c’est ?
Les appellations,
La vinification,
Expérience et dégustation,
Dégustation et analyse de 9 vins dont un vin à l’aveugle.
Pour qui ?
Les aventuriers et les aventurières de la découverte, les curieux, les audacieux, les amateurs de nouveautés. Seul(e), entre ami(e)s, en famille… Aucun pré requis, Fabrice est là pour vous guider à chaque étape.
Venez Célébrez la Nuit de la Cité à Mâcon !
Nous vous donnons rendez-vous pour une soirée exceptionnelle pour découvrir la Cité à Mâcon dédiée à la culture et à l’histoire des vins de Bourgogne grâce à une programmation inédite !
Parcours de visite : Profitez de notre parcours de visite multisensoriel dédié à l’Histoire des vins de Bourgogne. Un parcours ludique et immersif est proposé aux enfants pour une expérience unique.
Animation en famille : Profitez d'une activité familiale pour imaginer la Cité de vos rêves ! Utilisez différentes techniques artistiques (collage, dessin) pour donner vie à votre imagination.
Pleins d'autres surprises à venir....
Possibilité de se restaurer sur place !
Vous avez la possibilité de compléter ce parcours avec un livret jeux, exceptionnellement gratuit, à récupérer à l'accueil ou à réserver directement en ligne. À la fin, si les enfants découvrent le mot mystère, ils remporteront une surprise !
Tarif spécial, en plus de la visite du parcours scénographique, profitez de toute la programmation.
Dernière entrée 21h.
Commencez l'été en explorant cette cuisine saine et gourmande !
Au menu :
Velouté froid à l’avocat et oseille,
Poisson blanc confits a l’huile d’olive et quinoa tout en vert.
Informations :
Vous repartez avec vos préparations (et en plus vous en goûterez un peu sur place !).
Pour une démarche plus éco-responsable, nous vous invitons si vous le souhaitez, à venir muni de récipients vides.
Atelier convivial et ludique adapté à un public amateur et confirmé. Réservé aux personnes de plus de 12 ans.
Tabliers, torchons, recettes sont fournis sur place.
Demandez la liste des allergènes présents.
6 places disponibles.
Pour qui ?
Les aventuriers et aventurières de la découverte, les curieux, les audacieux, les amateurs de nouveautés. Seul(e), entre ami(e)s, en famille… Aucun pré requis, Salomé est là pour vous guider à chaque étape.